贵溪市老科协邀请省林业专家进行油茶科技培训

2021-11-12

为提高贵溪市油茶林种植管理水平,助力农民增收,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接贡献科技力量,11月10日,受贵溪市老科协邀请,省林业老科协率林业专家来到泗沥镇上翁村,对我市泗沥镇油茶种植农户进行了油茶科技培训。贵溪市科协主席刘志强、老科协副会长兼秘书长李炳行及泗沥镇老科协会员、油茶种植农户30余人参加了活动。

20211112171355883.jpg

       初冬暖阳,和风煦煦。经泗沥镇老科协前期组织宣传,油茶种植户纷纷闻讯赶来,积极到现场认真听讲培训。中国油茶协会秘书长、省农大资深教授孙勇首先实地察看上翁村油茶园地,详细考察了园地发展规模和苗木生长情况,以园地为课堂,从油茶树整形修剪、肥水管理、病虫害绿色防控等方面进行深入浅出的讲解,又亲自给油茶树手把手进行修剪示范,指导农户实践操作,耐心细致地解答种植户在日常油茶管理过程中碰到的一些具体问题。

20211112171539910.jpg

    大家表示这些技术措施先进科学、省工省力,颠覆了油茶树栽植的传统观念,让人大开眼界。
 

   (供稿:贵溪市科协、老科协  李炳行 刘平)


  • 首页
  • 网站地图
  • 免责申明
  • 意见征集
  • 科协信箱
  • 关于我们
  • Copyright 2003-2021 JIANGXI ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECH NOLOGY All Rights Reserved
  • 江西省科学技术协会 版权所有 2003-2021 本站网址:http://www.jxkx.gov.cn
  • 江西省科协办公室制作及维护 地址:江西省南昌市青山湖区洪都中大道248号 邮编:330002
  • 联系电话:0791-86261298 电子邮箱:kxyx@jxkx.gov.cn 赣ICP备10001246号