鹰潭市老科协举办建党“百年颂”助力“智铜道合、强富美优”新鹰潭论坛

2021-11-12

近日,鹰潭市老科协建党“百年颂”助力建设“智铜道合,强富美优”新鹰潭论坛在市科技馆举办。市科协党组书记张永出席并讲话,市科协主席葛菁宣读表彰决定,市老科协会长应祥作会议总结。会议由市老科协副会长兼秘书长童北海主持。
张永指出,市老科协数年坚持不懈,持之以恒,充分发挥优势,广泛组织全面发动全市老科技工作者大兴调查研究,尽精诚之力,建睿智之言,献务实之策。市领导多次在老科协呈报的建言献策上作出批示。老科技工作者是推动创新发展,培养科技人才,传播科学精神的重要力量。鹰潭的经济繁荣和社会进步,离不开老科技工作者支持,少不了老科技工作者的参与和奉献。

20211112173051119.jpg

  张永表示,希望老科技工作者一如既往,不松懈、不松劲。一是推动高水平智库建设,充分发挥老科协人才荟萃,智力密集等优势做强决策咨询工作品牌。二是推进智库人才队伍建设。围绕我市科技经济发展,重大战略需求开展前瞻性、针对性、储备性政策研究,努力建设创新引领,政府倚重,社会信任,省内知名的高水平科技智库。三是拓展建言献策渠道。结合党委政府重要战略部署和需求,组织开展重大课题研究,让广大老科技工作者的意见和建议能直达领导案头,发挥资政作用。四是推动优秀科研成果交流。搭建多形式、多层次活动平台,让老科技工作者为建设“智铜道合、强富美优”新鹰潭奉献更多才智。

2021111217310611.jpg

  应祥对论坛作了总结,并提出了四点要求。一是要深入贯彻落实习近平总书记对老科协工作和老龄工作的重要指示精神,围绕市委、市政府的重大部署,进一步发挥老科协的人才聚集优势,在决策咨询,科技创新、科学普及,推动科技为民服务等方面更好发光发热。二是深入贯彻落实市委市政府提出的“智铜道合,强富美优”新鹰潭发展战略,发挥老科技工作者经验丰富,层次高,有威望,社会影响大的优势,紧紧围绕党委政府和人民群众关注的重点、难点、热点问题,选择那些既有现实需求,又有长远意义的课题。创新调研方式,组织进行专题调研,建发展所需,党政所想,群众所盼之言,明年的建言献策,建言覆盖面要拓展,尤其是工业、旅游口、交通商贸口等方面的建言要增多,建言的质量要提升,各(区、市)老科协、市直各分会要逐一把关,保证质量。三是要加强组织建设,扩大组织覆盖面,在离退休专业技术干部较多的部门和单位,在老科技工作者密集的地方都要建立老科协组织。四是要认真完成今年全年的工作任务,积极谋划明年的工作,今年还有2个月的时间,各级老科协要抓住这个宝贵时间,全面完成今年的各项任务,对照年初的工作计划进行梳理,以存在问题为导向,找出薄弱环节,总之要采取措施,确保完成全年各项工作任务。
 

(供稿:鹰潭市老科协 童北海)


  • 首页
  • 网站地图
  • 免责申明
  • 意见征集
  • 科协信箱
  • 关于我们
  • Copyright 2003-2021 JIANGXI ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECH NOLOGY All Rights Reserved
  • 江西省科学技术协会 版权所有 2003-2021 本站网址:http://www.jxkx.gov.cn
  • 江西省科协办公室制作及维护 地址:江西省南昌市青山湖区洪都中大道248号 邮编:330002
  • 联系电话:0791-86261298 电子邮箱:kxyx@jxkx.gov.cn 赣ICP备10001246号