132名“小飞手”展技艺 第六届全国青少年无人机大赛九江市选拔赛开赛

2022-05-19

竞速穿越赛、越障打击赛……在速度与惊险中,无人机辗转腾挪,完成了一个又一个漂亮动作,引来现场阵阵掌声。5月14日上午,由九江市科协主办,九江市青少年科技辅导员协会承办的第六届全国青少年无人机大赛九江市选拔赛,在八里湖新区一小拉开帷幕。来自全市的70支代表队132名选手参赛。

wurenji2.jpg

起飞、翻转、悬停......比赛现场青少年选手们手持遥控器,全神贯注的操控着无人机。现场角逐全国青少年无人机大赛中越障打击赛、竞速穿越赛。在参赛选手的熟练操作下,一架架无人机或一个华丽转身、悬空而停,或一个起伏回环,飘然而过,激烈地展开着一场场精彩绝妙的“空中格斗”。 为做好疫情防控,竞赛采用分批分流的方式进行,严格按照疫情防控要求及相关政策进行场地人数控制,最大限度减少人员交叉,全力维护比赛选手们健康和安全。

据了解,全国青少年无人机大赛分为旋翼赛和固定翼赛两大类别,包含个人飞行、编程挑战等多个比赛项目。融入了智能编程、飞行操作、速度竞技等丰富元素,切实做到让青少年在享受飞行乐趣的同时,真正感受到酷炫奇妙的航空科技和奋发进取的力量。

“在这次竞赛中我尽情展示了我的无人机操作水平,也收获到了很多新的知识技巧,今后我会继续加强学习,希望我可以参加省赛。”来自鹤湖学校四年级9班的胡煜乔高兴地说。

“全国青少年无人机竞赛是我国青少年教育领域最具权威、专业性、影响力的无人机赛事,本次竞赛是我市首次举行青少年无人机专业性选拔赛,旨在为全市青少年提供一个学习无人机技艺、展示创新和实践能力的舞台,鼓励青少年积极参与竞争,促进交流与合作,培养技术创新、互助合作的精神。”市科协相关负责人表示。

经过现场激烈的竞技比拼,最终角逐出了参赛优胜者,取得优异成绩的选手将推荐参加全省赛事。此次竞赛的成功举办,让青少年近距离感受了应用科技的魅力,促进了青少年无人机活动的竞技水平的提升,丰富了青少年科技教育活动的开展,让更多的青少年体验无人机飞行的魅力。

为培养和提升广大青少年的创新意识和创新能力,我市正在进一步健全完善科技教育体系,促进青少年科学素质水平快速提升,激发青少年好奇心和想象力,增强科学兴趣、创新精神和实践能力,培育一大批具备科学家潜质的青少年群体,为科技自立自强夯实人才基础。同时市科协积极组织参加国家和省举办的青少年科创类竞赛活动,定期举办青少年科学调查体验活动、“好奇心”科技节、新时代校园科普讲解员评选等活动,努力提升覆盖面和影响力,为全市广大青少年搭建展示创意、交流经验和学习成长的平台,推进科技教育水平的整体提升。

九江市科协普及部供稿

  • 首页
  • 网站地图
  • 免责申明
  • 意见征集
  • 科协信箱
  • 关于我们
  • Copyright 2003-2021 JIANGXI ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECH NOLOGY All Rights Reserved
  • 江西省科学技术协会 版权所有 2003-2021 本站网址:http://www.jxkx.gov.cn
  • 江西省科协办公室制作及维护 地址:江西省南昌市青山湖区洪都中大道248号 邮编:330002
  • 联系电话:0791-86261298 电子邮箱:kxyx@jxkx.gov.cn 赣ICP备10001246号