青原区科协开展防溺水科普知识进校园

2022-05-20

夏季是溺水事件的高发季节,为切实减少学生溺水事故的发生,进一步提高学生的安全防范意识。2022年5月18日至19日,青原区科协联合青原区红十字会到青原区思源实验学校、吉安市第十三中学开展“2022年青原区防溺水科普知识进校园”活动。

图片1.png

首先,老师给同学们列举了易发生溺水事故的危险地带、水域,并告诉同学们应如何避免溺水,之后引导同学们牢记并宣誓防溺水措施的 “六不准”口诀,最后老师通过示范棍子、救生圈、绳索等救生物品的使用方法来和学生互动,给学生更形象生动地讲解了该如何自救和救人。

此次活动用理论和实践相结合的方式使同学们充分认识到了溺水的危害性,切实增强了同学们的防溺水安全意识和自我预防能力,为全校师生的安全健康提供了坚实的保障。

青原区科协供稿

  • 首页
  • 网站地图
  • 免责申明
  • 意见征集
  • 科协信箱
  • 关于我们
  • Copyright 2003-2021 JIANGXI ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECH NOLOGY All Rights Reserved
  • 江西省科学技术协会 版权所有 2003-2021 本站网址:http://www.jxkx.gov.cn
  • 江西省科协办公室制作及维护 地址:江西省南昌市青山湖区洪都中大道248号 邮编:330002
  • 联系电话:0791-86261298 电子邮箱:kxyx@jxkx.gov.cn 赣ICP备10001246号