宜黄县召开2022年全民科学素质工作会议

2022-05-20

为传达贯彻省、市科协相关会议精神和省市领导讲话精神,研究部署全县下一阶段全民科学素质工作,2022年5月17日上午,2022年宜黄县全民科学素质工作会议在县行政中心七楼会议室召开。

1.jpg

县委副书记、县全民科学素质工作领导小组组长黄雪琴出席会议并讲话,县政府副县长、县全民科学素质工作领导小组常务副组长罗小刚主持会议。县全民科学素质工作领导小组副组长,各乡镇乡镇长、乡镇科协主席,县工业园区和城市社区管委会主要领导和分管领导,县全民科学素质工作领导小组成员单位的分管领导共60人参加会议。

黄雪琴副书记首先肯定了县科协今年以来所取得的工作成绩,并从把握大势、提高站位,全力提升全民科学素质工作水平;突出重点、抓住关键,努力开创全民科学素质工作新局面;加强领导、周密安排,保障全民科学素质工作落地见效三个方面对推进全县全民科学素质工作提出了具体要求,强调县全民科学素质工作领导小组办公室、各乡镇、工业园区、城市社区、各成员单位要密切协作配合,以开展第十二次中国公民科学素质调查为契机,认真抓好科学普及和科学素质建设各项工作,共同推动全县全民科学素质工作再上新台阶,不断开创新时代科协事业发展新局面,为全县高质量发展注入强劲动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

2.jpg

罗小刚副县长代表县政府与各乡镇、工业园区、城市社区签订了《宜黄县加强公民科学素质建设目标责任书》,并就贯彻落实会议精神、抓好今后的工作提出了三点要求:一是迅速传达贯彻会议精神,进一步加强组织领导;二是以实施《宜黄县全民科学素质行动规划纲要实施方案(2022—2025年)》为抓手,进一步加强责任落实;三是真抓实干、抓实抓细,进一步加强协调配合,不断提升全县科普和科学素质建设水平。

会上,县全民科学素质工作领导小组副组长、县科协主席王小青传达学习了2022年江西省科协第八届委员会全体会议暨省全民科学素质工作培训班和抚州市全民科学素质工作会精神以及省政府副省长罗小云、市政府市长高世文的讲话精神,县科协副主席邹晓荣就《抚州市2022年科普和科学素质建设考评细则(县级)》进行了详细解读。

3.jpg

宜黄县科协 胥梦星

  • 首页
  • 网站地图
  • 免责申明
  • 意见征集
  • 科协信箱
  • 关于我们
  • Copyright 2003-2021 JIANGXI ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECH NOLOGY All Rights Reserved
  • 江西省科学技术协会 版权所有 2003-2021 本站网址:http://www.jxkx.gov.cn
  • 江西省科协办公室制作及维护 地址:江西省南昌市青山湖区洪都中大道248号 邮编:330002
  • 联系电话:0791-86261298 电子邮箱:kxyx@jxkx.gov.cn 赣ICP备10001246号