宜黄县召开第十二次中国公民科学素质调查工作推进会

2022-05-20

2022年5月17日上午,宜黄县2022年第十二次中国公民科学素质调查工作推进会在县行政中心七楼会议室召开。县政府副县长、县全民科学素质工作领导小组常务副组长罗小刚出席会议并讲话。乡镇科协主席,县工业园区和城市社区管委会分管领导,县全民科学素质工作领导小组成员单位的分管领导共40余人参加会议。

1.jpg

县全民科学素质工作领导小组副组长、县科协主席王小青主持会议,并传达学习了省科协主席史可在第十二次中国公民科学素质调查工作培训视频会上的讲话精神,以及江西凹凸市场研究咨询有限公司《关于2022年江西公民科学素质提升培训工作介绍》。

会上,罗小刚副县长就认真做好今年公民科学素质抽样调查迎检工作强调:思想上要进一步高度重视,培训力度要进一步加强,宣传动员要进一步广泛,科普力度要进一步加大,工程建设要进一步抓实。要牢固树立责任意识、大局意识,加强重点人群的科学素质培训,形成政府推动、社会支持、大众参与的大科普格局。县科协要加强和省市科协的沟通协调,邀请第三方来宜黄作科学素质监测评估标准与方法专题培训及相关介绍,各乡镇、县城市社区管委会要按照《县政府办关于举办“全民科学素质行动计划”培训班的通知》,分别组织好五类重点人群100人参加第三方机构培训,各部门全力配合,提高迎检的知晓率,确保培训成效,增强迎检的能力和水平,在中国科协开展的第十二次中国公民科学素质调查工作中交出合格答卷。   

2.jpg

宜黄县科协 胥梦星

  • 首页
  • 网站地图
  • 免责申明
  • 意见征集
  • 科协信箱
  • 关于我们
  • Copyright 2003-2021 JIANGXI ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECH NOLOGY All Rights Reserved
  • 江西省科学技术协会 版权所有 2003-2021 本站网址:http://www.jxkx.gov.cn
  • 江西省科协办公室制作及维护 地址:江西省南昌市青山湖区洪都中大道248号 邮编:330002
  • 联系电话:0791-86261298 电子邮箱:kxyx@jxkx.gov.cn 赣ICP备10001246号