广昌:反诈宣传进社区

2022-05-20

为进一步提升广大老年人,防骗、识骗、拒骗能力,有效预防和减少养老诈骗案件的发生,切实维护老年人合法权益,连日来,广昌县科协、广昌县公安局、县电信公司等部门联合开展防范养老诈骗和电信网络诈骗进社区宣传活动。

微信图片_20220520152729.jpg

“叔叔阿姨好,请过来了解一下防诈骗信息。”在社区宣传点位前,工作人员主动邀请过往的老人们前来了解养老诈骗知识。宣传中,工作人员结合典型案例,向大家讲述骗子们利用老年人防范意识不强实施诈骗违法犯罪的过程,工作人员反复提醒老年人要警惕“抵房养老”“保健品治病”“以旧换新”等手段,叮嘱老年人不要贪图小利,如遇可疑情况,多与子女商量或者立即报警。

针对大部分使用老人机的老年人,工作人员反复提醒,接到可疑电话或收到不明信息时,要提高防范意识、仔细甄别,做到“不听、不信、不转账”,凡是遇到涉及钱财的情况,更不要轻易透露身份证号、银行卡账号等个人信息,未辨真假的情况下要及时联系家人或报警。

活动中,工作人员用通俗易懂的语言宣传法律常识,并积极提供行之有效的防范养老诈骗建议。

广昌县科协供稿

  • 首页
  • 网站地图
  • 免责申明
  • 意见征集
  • 科协信箱
  • 关于我们
  • Copyright 2003-2021 JIANGXI ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECH NOLOGY All Rights Reserved
  • 江西省科学技术协会 版权所有 2003-2021 本站网址:http://www.jxkx.gov.cn
  • 江西省科协办公室制作及维护 地址:江西省南昌市青山湖区洪都中大道248号 邮编:330002
  • 联系电话:0791-86261298 电子邮箱:kxyx@jxkx.gov.cn 赣ICP备10001246号