曾萍书记到省土地学会调研

2022-05-18

5月17日,省科协党组书记曾萍同志到挂点学会——省土地学会调研指导学会“三化”建设试点情况。

image001.jpg

曾萍同志在听取了省土地学会“三化”建设试点、承接政府转移职能等工作情况的汇报后,对省土地学会的工作予以了充分的肯定。她指出,省土地学会在支撑单位省自然资源厅的大力支持下,以清晰的思路、务实的作风,创新开展各项工作,在实践中取得了扎实的成效。省级学会秘书处实体化、秘书长专职化、学会工作市场化建设对破解学会党建、组织、经费难题有着积极的作用。省科协在自愿申报的基础上选取了几个基础较好的学会开展试点工作,希望通过大家的共同努力,总结出好的经验。她强调,在学会“三化”建设的过程中,一要加强党建引领试点方向。以党建激发内生动力,切实引导广大科技工作者听党话,感党恩,跟党走。二要依法依规破解试点难题。学会工作市场化是“三化”建设的关键,要吃透法规,摸清政策,杜绝私利,切实发挥学会个人会员和团体会员的专长,推进有偿科技服务等工作。三要群策群力提升试点成效。学会要完善制度,调动个人和团体会员的积极性。省科协要做好服务,共同推进试点工作的开展。

调研中,曾萍同志还看望了联系的科技工作者。省土地学会理事长许建平,学会理事会、秘书处有关负责同志,省科协学会部负责人参加调研座谈。

                        省科协学会部供稿

  • 首页
  • 网站地图
  • 免责申明
  • 意见征集
  • 科协信箱
  • 关于我们
  • Copyright 2003-2021 JIANGXI ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECH NOLOGY All Rights Reserved
  • 江西省科学技术协会 版权所有 2003-2021 本站网址:http://www.jxkx.gov.cn
  • 江西省科协办公室制作及维护 地址:江西省南昌市青山湖区洪都中大道248号 邮编:330002
  • 联系电话:0791-86261298 电子邮箱:kxyx@jxkx.gov.cn 赣ICP备10001246号