江西省科协科技工作者状况调查站点工作获评全国优秀

2022-04-02

3月25日,中国科协创新战略研究院下发《关于2021年度全国科技工作者状况调查优秀调查站点和优秀区域责任部门的通报》,江西省科协宣调部被授予“优秀区域责任部门”,省科协宣调部负责人被授予 “优秀区域责任部门负责人”。江西省吉水中学、江西省农业科学院2家站点被授予“优秀调查站点”;江西省吉水中学获具有“优秀信息员”推荐资格站点;南昌大学第一附属医院、江西省吉水中学、江西省农业科学院、瑞金经济技术开发区、鹰潭市第一中学等5家站点获具有“优秀调查员”推荐资格站点。 

2021年,在省科协宣调部指导下,江西13个全国站点和15个省级站点积极报送、反映各行业科技工作者方面的动态信息160篇,其中被审核为有效信息125篇,3篇信息被中国科协采用刊发,及时准确向上级部门反映科技工作者的意见、建议和诉求,发挥了站点紧密联系科技工作者的独特优势和服务科技工作者的积极作用。各国家站点积极参与中国科协组织的“科技工作者思想状况”等调查任务,在调查任务时间紧、题量大,需参与的科技工作者多的情况下,各站点圆满完成调查任务。

全国科技工作者状况调查,是国内唯一以科技工作者为调查对象的调查体系。中国科协从2005年开始实施“全国科技工作者状况调查站点”项目,旨在通过规范、固定的调查平台,及时、准确地了解和掌握全国科技工作者的状况、需求、意见和建议,在科技工作者与党和政府之间建立畅通稳定的沟通渠道,为制定相关政策提供基础数据和政策建议。

 省科协宣调部供稿

  • 首页
  • 网站地图
  • 免责申明
  • 意见征集
  • 科协信箱
  • 关于我们
  • Copyright 2003-2021 JIANGXI ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECH NOLOGY All Rights Reserved
  • 江西省科学技术协会 版权所有 2003-2021 本站网址:http://www.jxkx.gov.cn
  • 江西省科协办公室制作及维护 地址:江西省南昌市青山湖区洪都中大道248号 邮编:330002
  • 联系电话:0791-86261298 电子邮箱:kxyx@jxkx.gov.cn 赣ICP备10001246号