2022年新余市全民科学素质工作会召开

2022-05-18

5月12日,2022年新余市全民科学素质工作会召开。会议传达学习省科协、省纲要办相关会议精神,对新余市今年全民科学素质工作进行了部署。新余市委副书记钟世富出席并讲话。

d42049459bab271331414ac265cccfb.jpg

钟世富在讲话中说,近年来,新余市科协系统在市委、市政府的坚强领导下,主动请战谋事,尽心尽力干事,积极作为成事,为新余市科普工作和全民科学素质的提高作出了重要贡献。新余市公民具备科学素质比例从2015年的5.1%提升到2020年的9.8%,位居全省第三;科普和科学素质建设指标在去年全省高质量发展综合绩效考评中位居前列。

钟世富指出,今年是党的二十大召开之年,省委提出了全面建设“六个江西”的奋斗目标,新余市提出了“四地”目标和落实“六个江西”具体要求,这些都需要各级科协组织和广大科技工作者以热情饱满的工作精神、苦干实干的工作作风积极投身科普和科学素质建设当中,努力推动新余市全民科学素质工作再提升。

钟世富要求,各地各部门、各级科协组织和广大科技工作者,要切实提高政治站位,胸怀“国之大者”,争做科技自立自强、科学普及工作的排头兵、主力军,以“第一等”的政治站位推动新余市全民科学素质再提升。要不断夯实教育“主阵地”,聚焦乡村振兴“主战场”,建好企业创新“大平台”,描绘最美渝钤“夕阳红”,奋力答好提升青少年、农民、产业工人、老年人、领导干部和公务员科学素质5张答卷,以“第一等”的工作业绩推动新余市全民科学素质再提升。要提高本领能力、强化队伍建设、守住廉洁底线,做到心中有责、守土担责,以过硬的素质和能力跑出科技工作加速度,以“第一等”的工作作风推动新余市全民科学素质再提升,为爱我工小美、五年更辉煌,全面建设社会主义现代化民生城市贡献科协力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

b72a42cbff14c71c9189b659f89be5d.jpg

会上为12家2021年新命名的省级科普教育基地授牌,表彰了2021年新余市“最美科技工作者”。各县(区)领取了公民具备科学素质比例目标任务。

新余市副市长陈文华主持会议,市委相关负责同志,市科协主要负责同志,市全民科学素质工作领导小组成员单位分管领导、县区全民科学素质工作领导小组组长、县区科协主要负责同志、获受奖牌代表等90余人参加会议。

新余市科协供稿

  • 首页
  • 网站地图
  • 免责申明
  • 意见征集
  • 科协信箱
  • 关于我们
  • Copyright 2003-2021 JIANGXI ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECH NOLOGY All Rights Reserved
  • 江西省科学技术协会 版权所有 2003-2021 本站网址:http://www.jxkx.gov.cn
  • 江西省科协办公室制作及维护 地址:江西省南昌市青山湖区洪都中大道248号 邮编:330002
  • 联系电话:0791-86261298 电子邮箱:kxyx@jxkx.gov.cn 赣ICP备10001246号