省植物保护学会、省植物病理学会、省昆虫学会2021年学术年会在南昌召开

2021-12-30

    20211224-26日,由江西省植物保护学会、江西省植物病理学会和江西省昆虫学会主办,江西省农业科学院植物保护研究所、江西农业大学农学院、江西农业大学林学院、江西正邦作物保护股份有限公司协办的江西省植物保护学会、江西省植物病理学会、江西省昆虫学会2021年学术年会, 在南昌隆重召开。出席会议的有江西省种业与植保植检处占志祥处长及江西省植物保护学会、江西省植物病理学会和江西省昆虫学会理事长、副理事长、秘书长、常务理事、理事及会员代表共计193人。

   会议开幕式由江西省植物保护学会理事长黄水金研究员主持,江西省种业与植保植检处占志祥处长代表省种业与植保植检处对大会的召开表示祝贺。李湘民所长代表三学会致开幕词,鼓励年轻科研工作者开拓创新,为江西植保事业做出新贡献。

    本次会议分三个部分,一是特邀报告;二是研究生报告;三是评选研究生优秀报告奖并颁发奖励证书和奖金。特邀报告环节由江西省植物病理学会理事长李湘民研究员主持。南昌大学生命科学学院邹志文教授、江西省农科院植保所孙杨副研究员、江西正邦作物保护股份有限公司谢辉总监、江西农业大学农学院何海敏高级实验师、江西农业大学期刊社郭如良社长分别向大会作特邀报告。

   本次会议学术交流氛围浓厚,内容丰富,既有农作物病虫害的研究领域,又有林业病虫害及景观生态的领域。这次年会为会员间相互学习和交流提供了平台。会员间通过报告和会后交流,交流了植保不同领域的现状及发展趋势,促进了专业水平的提高。年会为大力推广绿色防控技术,进一步推进绿色植保、现代植保,实现江西创新发展和绿色崛起,助力我省脱贫攻坚和乡村振兴注入智慧和动力。必将进一步推动我省农林的统防统治、绿色防控等工作得到更好、更快的发展。

 

  • 首页
  • 网站地图
  • 免责申明
  • 意见征集
  • 科协信箱
  • 关于我们
  • Copyright 2003-2021 JIANGXI ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECH NOLOGY All Rights Reserved
  • 江西省科学技术协会 版权所有 2003-2021 本站网址:http://www.jxkx.gov.cn
  • 江西省科协办公室制作及维护 地址:江西省南昌市青山湖区洪都中大道248号 邮编:330002
  • 联系电话:0791-86261298 电子邮箱:kxyx@jxkx.gov.cn 赣ICP备10001246号