江西省图书馆学会举办2021江西图书馆年会

2021-12-30

    1229日上午,由江西省文化和旅游厅指导,江西省图书馆学会、江西省图书馆主办,萍乡市图书馆学会、萍乡市图书馆承办的2021江西图书馆年会在萍乡召开。省文旅厅二级巡视员潘之钰,省社联副主席汤水清,萍乡市副市长朱艳珍,省文旅厅公共服务处副处长涂安宁,省科协学会部四级调研员陈刚,省图书馆学会副理事长程春焱,省图书馆学会副理事长许婕,省图书馆学会副理事长梅小峰出席会议。省图书馆学会第六届理事会理事以及来自全省图书情报界的代表、学会会员、论文作者共200多人参加会议。

  会议由省图书馆学会理事长陶涛主持,朱艳珍、陈刚、汤水清、潘之钰分别在会上致辞。潘之钰强调,全省图书馆要不断提高政治站位、强化政治意识,把深入学习贯彻党的十九届六中全会和省第十五次党代会精神,与实际工作结合起来,聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”更高要求,推动全省图书馆高质量发展;省学会要充分发挥学术研究和行业指导作用,当好党和政府联系广大图书馆工作者的桥梁和纽带,承接政府转移职能,加强行业调研,繁荣学术研究,指导实际工作,为图书馆和广大会员服务,为我省图书馆事业的发展再立新功;充分发挥全省公共图书馆联盟的平台作用,从开展阅读活动,组织公益讲座,促进学术研究研讨,强化人才教育培训,推进馆际文献流通和参考咨询业务等方面打通壁垒、加强合作。力争以第一流的工作成绩践行“作示范、勇争先”的目标要求。

会上宣读了全民阅读先进单位和个人、优秀会员和优秀学会工作者、年会征文获奖单位及个人、第六届青年人才奖、优秀儿童阅读推广人、《江西图书馆动态》优秀通讯员的获奖名单,并为获奖单位颁奖。

    本次会议主题为“‘作示范、勇争先’推动全省图书馆事业高质量发展”。特邀武汉大学二级教授、教育部新世纪优秀人才、中图学会学术委员会副主任黄如花以《新时期图书馆高质量发展的若干思考》为题作专题报告。年会征文一等奖获得者聂洁珠、北京中文在线教育发展有限公司总经理杜嘉、北京华阅嘉诚科技发展有限公司总经理尹鹏飞分别以《国家级公共图书馆学术实力评价研究——以江西11城为例》《数字出版助力公共文化体系建设》《有声读书发展简史》为题与参会代表进行分享交流。

    本次年会的召开为业界专家和图书馆工作者进行学术研讨、交流合作提供平台,对于进一步促进新时期我省图书馆事业高质量发展,加快建设更具创造力、创新力、竞争力、影响力的文化强省具有重要意义。

微信图片_20211230164505.jpg

  • 首页
  • 网站地图
  • 免责申明
  • 意见征集
  • 科协信箱
  • 关于我们
  • Copyright 2003-2021 JIANGXI ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECH NOLOGY All Rights Reserved
  • 江西省科学技术协会 版权所有 2003-2021 本站网址:http://www.jxkx.gov.cn
  • 江西省科协办公室制作及维护 地址:江西省南昌市青山湖区洪都中大道248号 邮编:330002
  • 联系电话:0791-86261298 电子邮箱:kxyx@jxkx.gov.cn 赣ICP备10001246号