江西省作物学会2021年学术年会在吉安市召开

2022-01-03

1223-25日,由江西省作物学会主办,井冈山大学、吉安市农业科学研究所、江西农业大学等单位承办的江西省作物学会2021年学术年会在吉安市召开。江西省作物学会理事长、江西农业大学副校长贺浩华教授,江西省作物学会副理事长、江西省农业科学院超级水稻研究发展中心书记万建林研究员,江西省作物学会副理事长、江西农业大学农学院副院长朱昌兰教授,井冈山大学党委副书记刘祖文教授、副校长肖宜安教授等出席。来自江西省各地从事作物生产、教学、科研和推广的90余名专家、学者代表参加会议。

 

会议对2021年江西省从事作物生产研究的优秀科研工作者进行了表彰。江西农业大学副校长黄英金教授获得第五届“江西省作物学会科技成就奖”;吉安市农业科学研究所高级农艺师郭龙平、江西农业大学农学院副教授付海辉、江西省农业科学院副研究员李书宇、江西省红壤研究所副研究员吕伟生、江西科源种业有限公司汤国平获得第八届“江西省作物学会优秀青年科技奖”。

 

大会邀请了中国工程院院士、中国农业科学院农业资源与农业区划研究所副所长周卫研究员就养分资源高效利用关键技术,江西农业大学副校长黄英金教授就薯芋产业提质增效关键技术研发与示范,江西省农业科学院超级水稻研究发展中心书记万建林研究员就水稻有利基因的挖掘及新品种培育做了大会报告;此外,大会还邀请14名专家、学者和研究生作了精彩的学术报告。

 

 

 

QQ图片20220103175336.jpg

  • 首页
  • 网站地图
  • 免责申明
  • 意见征集
  • 科协信箱
  • 关于我们
  • Copyright 2003-2021 JIANGXI ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECH NOLOGY All Rights Reserved
  • 江西省科学技术协会 版权所有 2003-2021 本站网址:http://www.jxkx.gov.cn
  • 江西省科协办公室制作及维护 地址:江西省南昌市青山湖区洪都中大道248号 邮编:330002
  • 联系电话:0791-86261298 电子邮箱:kxyx@jxkx.gov.cn 赣ICP备10001246号