江西省公路学会举办“双碳背景下绿色公路建设”线上专题讲座

2022-05-20

5月18日,江西省公路学会举办“双碳背景下绿色公路建设”云课堂,邀请了交通运输部科学研究院环境中心主任孔亚平和南方高科工程技术有限公司(北京盛广拓再生科技股份有限公司)董事长孙斌授课。学会理事长孙茂刚为云课堂开播致辞,副理事长黄结友主持。学会近200人参加了授课。
               1111.JPG
    孔亚平、孙斌分别围绕“公路基础设施节能降碳路径思考”“节能型绿色低碳交通基础设施建设对策与实践”主题,向大家分享了节约型绿色低碳交通基础设施建设的新理念、新对策和新实践,提出了我国公路基础设施节能降碳实施路径,可为我国公路行业总体布局碳达峰碳中和战略提供决策参考。
               3333.JPG   
    参加授课人员纷纷表示,两位专家授课内容精彩详实,既有理论高度,又有实例论证,对帮助大家准确认识“双碳”目标和工作要求起到了积极作用。

                                                  (供稿  江西省公路学会)

  • 首页
  • 网站地图
  • 免责申明
  • 意见征集
  • 科协信箱
  • 关于我们
  • Copyright 2003-2021 JIANGXI ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECH NOLOGY All Rights Reserved
  • 江西省科学技术协会 版权所有 2003-2021 本站网址:http://www.jxkx.gov.cn
  • 江西省科协办公室制作及维护 地址:江西省南昌市青山湖区洪都中大道248号 邮编:330002
  • 联系电话:0791-86261298 电子邮箱:kxyx@jxkx.gov.cn 赣ICP备10001246号