省科协举行“七一”表彰大会暨党组中心组第六次学习会

2021-10-18

    6月29日,省科协举行“七一”表彰大会暨党组中心组第六次学习会。省科协党组书记曾萍讲话并授党课。省直机关工委委员熊育杰到会指导并讲话。省科协主席史可,驻厅纪检监察组组长刘邦琰,省科协党组成员、副主席李世锋,省科协二级巡视员黄丽芬、张光明出席会议。省科协党组成员、副主席、机关党委书记梁纯平主持会议。机关及直属事业单位全体党员干部参加会议。


    会上,全体人员高声齐唱国歌,表达对祖国的热爱之情;随后对省科协2020年度优秀公务员、先进工作者、先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者进行表彰并颁奖,曾萍同志为获得“光荣在党50年”纪念章的老党员颁发纪念章。


    熊育杰同志对我会党史学习教育给予了肯定。他说,省科协严格按照上级部署,扎实做好党史学习教育规定动作,并结合科协特色创新自选动作,形式多样,党史学习教育取得较好成效。同时他对下一步党史学习教育工作提出3点要求:一是坚持读原著、学原文、悟原理;二是充分发挥党组理论学习中心组的领学促学作用;三是坚持理论联系实际。


    曾萍同志在讲话中指出,伟大的中国共产党即将迎来百年华诞,省科协召开会议庆祝中国共产党成立100周年,旨在回顾中国共产党同人民风雨同舟、生死与共,从胜利走向胜利的伟大历程,引导省科协全体干部围绕全省工作大局,把强“三性”融入“四服务”,满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程。为“光荣在党50年”的老党员颁发纪念章是第一次,意义特殊,在职的每位党员要多向老党员学习、向先进学习,赓续光荣传统,传承精神谱系,学先进、赶先进,为科协事业发展更加努力奋斗。


    会上,按照党史学习教育领导小组有关部署和省科协庆祝建党100年系列活动实施方案要求,曾萍同志以《在学思践悟中坚定理想信念 在奋发有为中践行初心使命》为题,为党员干部讲授一堂专题党课。曾萍同志重点从四个方面交流了学习体会。她指出,要注重理论与现实相结合,充分认识到开展党史学习教育是科协坚定走中国特色社会主义群团道路的必然要求、参与建设科技强国的迫切需要、履行“四服务”职责的现实要求,广大党员干部要从党的百年奋斗史中感悟思想伟力。要注重传承精神与把握规律相结合,坚定理想信念把准政治方向、践行群众路线夯实工作基础、坚持严明纪律锤炼党性修养、善于调查研究优化工作方法、善于创新创造增强内生动力,从党的百年奋斗史中掌握新时代科协事业发展要求。要注重汲取精神与推动实践相结合,打造忠诚、温暖、担当、创新、争先的科协文化,从党的百年奋斗史中获取科协事业发展的前进动力。要注重弘扬传统与时代要求相结合,大力弘扬表率作用、团队精神、规矩意识等党的优良传统,从党的百年奋斗史中提升干部队伍整体效能。


    梁纯平同志在主持时说,曾萍同志的讲话和党课政治站位高,政治性、思想性强,党课内容丰富,贴近科协事业发展实际,具有很强的针对性、指导性和操作性。全体党员干部要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入开展党史学习教育,更好团结引领广大科技工作者感党恩、听党话、跟党走,把广大科技工作者焕发出来的创新创造热情转化为攻坚克难的实绩实效,切实在实现“两个百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦、推动科协事业高质量发展的进程中奋勇争先、走在前列。 

(供稿:省科协组人部徐梦露)






  • 首页
  • 网站地图
  • 免责申明
  • 意见征集
  • 科协信箱
  • 关于我们
  • Copyright 2003-2021 JIANGXI ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECH NOLOGY All Rights Reserved
  • 江西省科学技术协会 版权所有 2003-2021 本站网址:http://www.jxkx.gov.cn
  • 江西省科协办公室制作及维护 地址:江西省南昌市青山湖区洪都中大道248号 邮编:330002
  • 联系电话:0791-86261298 电子邮箱:kxyx@jxkx.gov.cn 赣ICP备10001246号