省科协党组理论学习中心组举行2021年第七次集体学习

2021-10-18

    7月27日,省科协党组理论学习中心组举行2021年第七次集体学习。省科协党组书记曾萍主持会议。省科协主席史可,省科协党组成员、副主席梁纯平、孙卫民、李世锋、蔡震峰,省科协二级巡视员黄丽芬、张光明出席会议。省科协机关各部室主要负责人、直属各单位党组织主要负责人、党史学习教育办负责人参加会议。

    会议学习传达了习近平总书记在参观“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览时重要讲话精神、在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神、在中国共产党与世界政党领导人峰会上的主旨讲话精神、在亚太经合组织领导人非正式会议上的重要讲话精神、在西藏考察时讲话精神以及习近平总书记对深入推进农村厕所革命的重要指示精神、对防汛救灾工作的重要指示精神等。会议学习传达了江西省庆祝中国共产党成立100周年大会精神、省委十四届十三次全体(扩大)会议精神等会议精神,集中收看了《生命重于泰山――学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。与会领导还围绕“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话”进行了交流研讨。

    曾萍指出,要把学党史与悟思想、办实事、开新局贯通起来,围绕省委省政府的中心工作,把学习成果转化为提升科协工作、推动科协各项事业高质量发展的具体行动。要在学史知史中赓续红色血脉,充分利用我省丰富的红色资源,引导党员干部自觉听党话、跟党走,确保红色江山永不变色。要胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,充分发挥民间科技外交主渠道优势,宣传阐释好中国共产党领导、中国特色社会主义制度在科技界的生动实践,深化国际科技交流合作,为全面提升我省科技创新的国际化水平和影响力贡献力量。

    曾萍强调,要按照中央和省委要求,组织召开好专题组织生活会,认真抓好问题剖析、批评与自我批评等环节。结合各自工作实际,多为科技工作者做好事办实事,团结引领广大科技工作者感党恩听党话跟党走。她就贯彻落实好省委十四届十三次全体(扩大)会议精神,结合科协工作实际,提出了抓好服务创新驱动发展平台建设、高质量牵头编制《江西省全民科学素质行动规划纲要实施方案(2021―2025年)等八项贯彻落实举措。  

    史可指出,要认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深刻领会习总书记讲话的重大意义和深刻内涵,把讲话精神落实到科协工作中去。要按省委领导要求,推进我省高层次人才建设,积极与省科学院等单位共同协作、合力破题。要克服当前面临的困难,找准工作路径和工作方法,进一步提高科协工作标准,改进工作作风,聚集重点任务,狠抓工作落实,认真谋划好明年工作。

 (供稿:省科协组人部张强)





  • 首页
  • 网站地图
  • 免责申明
  • 意见征集
  • 科协信箱
  • 关于我们
  • Copyright 2003-2021 JIANGXI ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECH NOLOGY All Rights Reserved
  • 江西省科学技术协会 版权所有 2003-2021 本站网址:http://www.jxkx.gov.cn
  • 江西省科协办公室制作及维护 地址:江西省南昌市青山湖区洪都中大道248号 邮编:330002
  • 联系电话:0791-86261298 电子邮箱:kxyx@jxkx.gov.cn 赣ICP备10001246号