省科协党组理论学习中心组召开2021年第八次(扩大)学习会

2021-10-18

    9月22日,省科协党组理论学习中心组围绕“强化组织观念  提高政治三力”主题召开2021年第八次(扩大)学习会。省科协党组书记曾萍主持会议。省科协党组成员、副主席梁纯平、孙卫民、李世锋、蔡震峰,省科协二级巡视员黄丽芬、张光明出席。驻厅纪检组代表、省科协机关全体干部、直属单位副处级以上干部参加。
 
  会议组织学习了习近平总书记在两院院士大会和中国科协十大上的重要讲话精神、视察江西重要讲话精神、在河北承德考察时重要讲话精神、在中央民族工作会议上的重要讲话精神、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神,习近平总书记重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》以及《江西省乡村振兴促进条例》《江西省优化营商环境条例》等内容。会议对有关案件等情况进行了通报。
 
  会议邀请省直机关工委委员、纪检监察工委书记程新生作了题为《落实全面从严治党主体责任,提高政治三力》的辅导报告。程新生同志从发挥纪检监察警示教育作用,落实好全面从严治党主体责任;发挥纪检监察能力保障作用,落实好全面从严治党主体责任;发挥纪检监察机关职责定位作用,落实好全面从严治党主体责任等三个方面对落实全面从严治党主体责任,提高政治三力进行了系统的阐述。报告逻辑思想严谨、案例分析生动、条文援引精准、语言通俗易懂,使参会人员深受教育。
 
  会议围绕“强化组织观念  提高政治“三力”主题进行了交流发言,党组书记曾萍,党组成员、副主席梁纯平,二级巡视员张光明以及3位处级干部先后结合自身工作进行了发言,交流研讨学习体会和感受。
 
  曾萍在主持时指出,守纪律、讲规矩是做到对党忠诚的必然要求,这是一条政治高线,也是底线。省科协各级组织对政治纪律、政治规矩都要十分明确的强调、十分坚定的执行。广大党员干部必须牢固树立纪律和规矩意识,做政治上的明白人。要从落实全面从严治党责任的政治高度把严守纪律、严明规矩放在重要的位置上抓,牢固树立纪律和规矩意识,在守纪律、讲规矩上做表率。要把守纪律、讲规矩作为评价考察干部的重要标准,严把选人用人“政治关”。
 
  曾萍强调,党员要在党言党、在党爱党、在党忧党、在党为党,用入党誓词约束自己,在任何时候、任何情况下,都要政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。要与党同心同德、同心同行,做到入心入脑讲纪律,谨言慎行守纪律,步调一致护纪律,以实际行动维护党的先进性和纯洁性。
 
  通过本次党组中心组学习扩大会,使省科协党组成员及广大党员干部加强了对政治“三力”的认识和理解,增强了组织观念,取得了良好的学习效果。
 

                           (供稿:省科协组人部张强)





  • 首页
  • 网站地图
  • 免责申明
  • 意见征集
  • 科协信箱
  • 关于我们
  • Copyright 2003-2021 JIANGXI ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECH NOLOGY All Rights Reserved
  • 江西省科学技术协会 版权所有 2003-2021 本站网址:http://www.jxkx.gov.cn
  • 江西省科协办公室制作及维护 地址:江西省南昌市青山湖区洪都中大道248号 邮编:330002
  • 联系电话:0791-86261298 电子邮箱:kxyx@jxkx.gov.cn 赣ICP备10001246号