省科协党组理论学习中心组举行2021年第九次(扩大)学习

2021-10-22

    10月19日,省科协党组理论学习中心组举行2021年第九次(扩大)学习。省科协党组书记曾萍出席并讲话。省科协党组成员、副主席梁纯平主持学习报告会。省科协党组成员、副主席李世锋、蔡震峰,省科协二级巡视员黄丽芬、张光明出席。省科协机关全体干部、直属单位副处级以上干部参加。
 
  集中学习前,曾萍同志带领省科协机关全体党员干部及直属单位副处级以上干部集体参观了由省委农村工作领导小组办公室、省乡村振兴局、省委宣传部联合主办的“让老区人民过上好日子――江西脱贫攻坚成就展”。整个展览分三个展厅八大部分,存放着1000余张照片、60余组视频、800余件实物……全面呈现了习近平总书记关于扶贫工作重要论述在赣鄱大地的伟大实践,精彩记录了我省广大党员干部群众战贫斗困的攻坚足迹和感人至深的脱贫故事,生动展现了老区人民“芝麻开花节节高”的幸福生活。
 
  学习报告会上,江西省委党校党史党建部副主任卢文华教授作了题为《井冈山精神及其时代价值》的讲座。卢文华教授从井冈山斗争铸就井冈山精神;井冈山精神的科学内涵;井冈山精神的当代价值等三个方面为大家简要回顾了井冈山革命斗争的历史,精辟阐述了井冈山斗争在中国革命中的历史地位和作用、解读了跨越时空的井冈山精神的科学内涵和时代价值。报告主题鲜明、事例鲜活、论述精辟、讲解生动,让省科协党员干部更加深刻地认识、理解了井冈山精神的科学内涵。
 
  曾萍在结束时讲话中指出,脱贫攻坚精神与井冈山精神一脉相承,都是党的精神谱系的重要组成部分。井冈山精神里的实事求是、敢闯新路与脱贫攻坚精神里的精准务实、开拓创新的核心内涵都是一致的、有延续性的,都具有创新的精神。我们正在大力推进的“忠诚、温暖、担当、创新、争先”的机关文化建设中,创新就是其重要的方面之一。科协是科技创新的重要组成部分,科协的工作要展现科技的魅力、要有创新的意识。我们要大力弘扬井冈山精神和脱贫攻坚精神,进一步振奋精神、转变作风,攻坚克难、创新争先,在履行“四服务”职责中,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护"。
 
    学习结束后,党员们纷纷表示:本次中心组扩大学习,方式新颖、内容丰富,既参观了江西脱贫攻坚成就展活动,又聆听了党史专家关于井冈山精神的专题讲座;既为我省脱贫攻坚取得的巨大成就感到震憾和自豪,又加深了对井冈山革命斗争历史和井冈山精神科学内涵的学习理解,感触很深、收获颇丰。
 

                  (供稿:省科协组人部张强)





  • 首页
  • 网站地图
  • 免责申明
  • 意见征集
  • 科协信箱
  • 关于我们
  • Copyright 2003-2021 JIANGXI ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECH NOLOGY All Rights Reserved
  • 江西省科学技术协会 版权所有 2003-2021 本站网址:http://www.jxkx.gov.cn
  • 江西省科协办公室制作及维护 地址:江西省南昌市青山湖区洪都中大道248号 邮编:330002
  • 联系电话:0791-86261298 电子邮箱:kxyx@jxkx.gov.cn 赣ICP备10001246号