萍乡市科协举行“忆党史 守初心”全国科技工作者日活动

2022-05-30

为庆祝第六个“全国科技工作者日”,5月29日,萍乡市科协“忆党史 守初心”全国科技工作者活动在萍乡市芦溪县紫溪田园综合体举行。来自全市各条战线的46名一线科技工作者积极参与。

01.jpg

本次全国科技工作者日的主题为“创新争先、自立自强”。活动首先参观了紫溪村的产业发展,切实感受到了科技带给紫溪的嬗变,随后在芦溪乡村振兴学院重温了中国共产党波澜壮阔的光辉历程。科技工作者们纷纷表示要牢记初心使命,在实践中进一步坚定信仰信念、赓续红色血脉、锤炼政治品格,在平凡的工作岗位上做出自己应有的贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

为了丰富活动内容,下午进行了一系列户外拓展活动。拓展活动设有“背夹球”、“旱地龙舟”、“蒙眼互打”、“军事体验真人CS”、“传统射箭”、“丛林穿越”等项目,教练员将运动队分为四个小组,采用团队协作和竞技对抗的模式,考验了个人能力和团队精神。比赛中,面对重重挑战,各组队员斗志昂扬、齐心协力,从组内讨论到配合执行,展现了集智攻关、团结协作的精神。

09.jpg

活动结束后,大家一致认为,此次活动不仅丰富了科技工作者的节日生活,也让科技工作者更加感受到了“家”的温暖,进一步激发了广大科技工作者的干事创业热情。

萍乡市科协供稿

  • 首页
  • 网站地图
  • 免责申明
  • 意见征集
  • 科协信箱
  • 关于我们
  • Copyright 2003-2021 JIANGXI ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECH NOLOGY All Rights Reserved
  • 江西省科学技术协会 版权所有 2003-2021 本站网址:http://www.jxkx.gov.cn
  • 江西省科协办公室制作及维护 地址:江西省南昌市青山湖区洪都中大道248号 邮编:330002
  • 联系电话:0791-86261298 电子邮箱:kxyx@jxkx.gov.cn 赣ICP备10001246号