鹰潭市科协举行“省级科普小镇”建设工作座谈会

2022-06-02

2022年5月26日,鹰潭市科协主席葛菁一行来到贵溪市冷水镇,同冷水镇领导就科普小镇建设工作进行了座谈交流。期间,葛菁和镇党委书记刘坚一同为冷水镇“省级科普小镇”揭牌。

图片1.png

刘坚就科普小镇创建情况进行了汇报。表示冷水镇将以创建科普小镇为契机,广泛开展科学文化知识普及宣传工作,强化科普队伍建设,提高党员干部的科普信息化水平,不断提高居民科学文化素质,辐射带动农村居民科学素质整体持续提升,以科普工作促进经济社会快速发展。座谈中,葛菁对冷水镇的科普小镇建设工作表示充分肯定,给予高度评价。指出冷水镇党委、政府领导高度重视、高位推动,科普小镇建设特色鲜明、品质高端。并强调要充分认识和把握提升全民科学素质工作的重大意义,凝聚起推动全民科学素质提升的强大合力,逐步提高科普经费投入水平。

图片2.png

之后,葛菁一行实地参观红色科普教育基地和VR科普教育培训基地,亲身体验最新的VR安全生产科普现场教学。

贵溪市科协主席、鹰潭市科协普及部负责同志、冷水镇相关领导参加座谈会。

鹰潭市科协供稿

  • 首页
  • 网站地图
  • 免责申明
  • 意见征集
  • 科协信箱
  • 关于我们
  • Copyright 2003-2021 JIANGXI ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECH NOLOGY All Rights Reserved
  • 江西省科学技术协会 版权所有 2003-2021 本站网址:http://www.jxkx.gov.cn
  • 江西省科协办公室制作及维护 地址:江西省南昌市青山湖区洪都中大道248号 邮编:330002
  • 联系电话:0791-86261298 电子邮箱:kxyx@jxkx.gov.cn 赣ICP备10001246号