鹰潭市科协在贵溪市冷水采育林场开展“主席接待日”活动

2022-06-02

5月25日,市科协首次“主席接待日”活动在贵溪市冷水采育林场举行。市科协主席葛菁,兼职副主席、中国科学院鹰潭红壤生态实验站副站长樊剑波一行来到贵溪市冷水培育林场,实地考察了锥栗培育基地,并与冷水林场专家工作站以江西农业大学原副校长杜天真教授为首席专家的专家团队进行视频会议。中国科学院鹰潭红壤生态实验站分析中心主任宗海宏出席此次活动。

图片3.png

在锥栗培育基地考察中,樊剑波对锥栗培育过程中存在的土壤肥力衰减、水土流失等问题提出了针对性建议意见。葛菁详细听取了冷水采育林场党总支书记罗建荣关于锥栗的简单介绍及种苗培育过程中存在的困难和技术难题。

视频会议上,与会人员就林场发展过程中的科技创新、项目申报、人才引进等开展了热烈的交流讨论,对存在的困难和问题进行了分析,提出了相关建议。葛菁对冷水采育林场专家工作站的工作和成效给予了充分肯定,对专家工作站提出的意见建议给予了积极回应,对科技小院建设工作给予了指导,并强调专家工作站要在人才引荐、科技人员的培养、成果转化等方面再创佳绩。樊剑波就毛竹、锥栗等培育过程中存在的问题和困难进行指导,并邀请专家团队前往中国科学院鹰潭红壤生态实验站参观交流,希望双方能够进一步加强合作。杜天真表示专家工作站今后会不断争取在贵溪冷水落地项目,取得更多的科技成果,培养一批基层的林业科技人才,扩大工作站的影响力,吸纳更多的科技人员加入。

图片4.png

贵溪市科协主席、鹰潭市科协普及部负责同志、中国科学院鹰潭红壤生态实验站专家、冷水培育林场相关领导参加此次活动。

鹰潭市科协供稿

  • 首页
  • 网站地图
  • 免责申明
  • 意见征集
  • 科协信箱
  • 关于我们
  • Copyright 2003-2021 JIANGXI ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECH NOLOGY All Rights Reserved
  • 江西省科学技术协会 版权所有 2003-2021 本站网址:http://www.jxkx.gov.cn
  • 江西省科协办公室制作及维护 地址:江西省南昌市青山湖区洪都中大道248号 邮编:330002
  • 联系电话:0791-86261298 电子邮箱:kxyx@jxkx.gov.cn 赣ICP备10001246号