九江市科协开展“主席接待日”活动

2022-06-13

6月10日,九江市科协党组书记、主席周光灿带队,党组成员、副主席、二级调研员邱黎明及办公室负责人陪同,深入德安县开展“主席接待日”活动,进一步密切与科技工作者的沟通联系。

149684715.jpg

周光灿指出,定期开展“主席接待日”活动,是深入贯彻落实习近平总书记关于群团工作重要指示,推进科协系统改革走深走实的重要举措;是开门做科协工作、开放促进科协事业的新部署;是听取科技工作者心声、意见,打造有温度、可信赖科技工作者之家的新契机;是推进科协工作求真、务实、落实的新要求。根据省科协要求,“主席接待日”必须深入基层,深入基层一线科技工作之中,希望参加座谈的科技工作者直面问题,畅所欲言,对科技、科协工作提出宝贵建议。

座谈会上,来自德安县第一人民医院、县第一中学、南方锅炉股份有限公司、鑫城纺织有限公司等11家单位科技工作者代表先后发言,从企业科技创新、项目申报、人才引进、人才举荐、发展资金、产品推广以及青少年科技教育、专利信息推广应用等方面,反映了存在的困难、问题,提出了意见、建议。

认真倾听了每个人的发言后,周光灿、邱黎明对每个人的发言都给予认真回应,就有关问题的解决进行悉心指导,并表示将认真梳理大家的意见建议,进一步协调相关部门解决好有关问题。

周光灿强调,广大科技工作者要充分认清当代科技创新的大势;要充分认清广大科技工作者内在优势和外在动力;要充分认清各级科协和学会组织肩负的职责和神圣使命。希望广大科技工作者进一步增强责任感、使命感,要耐得住寂寞,耐得住坐冷板凳,积极投身科技创新和成果转化,在各自领域和岗位上发挥聪明才智,为高标准建设长江经济带重要节点城市贡献更多更大力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

九江市科协办公室   许保均

  • 首页
  • 网站地图
  • 免责申明
  • 意见征集
  • 科协信箱
  • 关于我们
  • Copyright 2003-2021 JIANGXI ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECH NOLOGY All Rights Reserved
  • 江西省科学技术协会 版权所有 2003-2021 本站网址:http://www.jxkx.gov.cn
  • 江西省科协办公室制作及维护 地址:江西省南昌市青山湖区洪都中大道248号 邮编:330002
  • 联系电话:0791-86261298 电子邮箱:kxyx@jxkx.gov.cn 赣ICP备10001246号