吉安市科协召开2022年市级学会党建工作部署会

2022-05-31

为落实中央、省、市关于加强社会组织党的建设的工作要求,切实加强党对科技社团工作的领导,促进科协所属学会健康有序发展,5月27日下午,吉安市科协组织召开2022年市级学会党建工作部署会。市科协党组书记、主席刘智艺出席并讲话,各市级学会会长、副会长、秘书长等近30人参加了会议。会议由市科协党组成员、副主席黄卫秀主持。

图片1.png

会上,各市级学会逐一汇报了2021年以来的工作开展情况及下一步工作计划,并就《关于加强吉安市科协所属学会的党的建设工作的实施意见》(征求意见稿)提出了意见和建议。围绕如何做好学会自身党建工作,大家进行了积极的讨论发言。

市科协党组书记、主席刘智艺对我市各学会在“四服务”职责定位中取得的成绩给予了充分的肯定,并就下一步如何更好地做好学会工作,特别是学会党组织建设工作进行了动员部署。

图片2.png

刘智艺主席指出,学会是我们科协的重要组成部分,是党联系科技工作者的重要桥梁和纽带,也是发挥科协组织政治引领的重要平台。一要提高政治站位,加强学会组织建设。要以推动党的全面领导与依法依章程办会有机统一,进一步完善政治把关和民主治理机制,健全联系广泛、服务人才的组织体系,努力把学会建设成为学习型、服务型、创新型的现代科技团体;并按照“应建尽建”原则,摸清学会党员基本情况,迅速全面启动党的组织建设工作,确保学会工作正确的政治方向。二要创新工作举措,助力地方经济发展。要充分发挥学会平台载体桥梁作用,团结广大科技工作者积极投身关键核心技术攻坚战,采取“请进来、走出去”模式,多组织与本行业匹配的专家,为吉安主导产业发展提供决策咨询、技术支撑和科技培训;要加强协调与国家级学会、省级学会开展交流沟通,开展技术服务和协同创新,从而促进地方经济高质量发展;要抓住“全国科技工作者日”“全国科普日”“科技活动周”等品牌,开展形式多样的新时代文明实践志愿服务活动,更好地满足人民群众日益增长的美好生活需要。三要竭诚服务会员,打造温馨科技工作者之家。各学会要强化服务意识,进一步加强内部建设,提升服务能力,拓宽服务渠道,既要关心科技工作者的培养与业务能力的提升,又要始终维护会员切身利益,多为会员办好事、解难事,切实把学会打造成温馨的科技工作者之家。

吉安市科协供稿

  • 首页
  • 网站地图
  • 免责申明
  • 意见征集
  • 科协信箱
  • 关于我们
  • Copyright 2003-2021 JIANGXI ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECH NOLOGY All Rights Reserved
  • 江西省科学技术协会 版权所有 2003-2021 本站网址:http://www.jxkx.gov.cn
  • 江西省科协办公室制作及维护 地址:江西省南昌市青山湖区洪都中大道248号 邮编:330002
  • 联系电话:0791-86261298 电子邮箱:kxyx@jxkx.gov.cn 赣ICP备10001246号