吉安市老科协举办“井冈老专家大讲堂”暨 “绿色蔬菜”和“水产养殖”技术培训班

2022-06-21

为提高广大种植和养殖专业户的技术水平,2022年6月15日上午,吉安市老科协举办“井冈老专家大讲堂”暨“绿色蔬菜”和“水产养殖”技术培训班,来自吉州区、青原区、吉安县、吉水县和市直老科协农业分会、水利分会的学员共计70余人参加了培训。

吉安1.png

为确保培训班的效果,市老科协邀请了既有理论知识,又有实践经验的高级农艺师杨信佳和高级工程师贺金先两位老专家授课,他们分别就“露天蔬菜春秋种植与管理”、“不同种类蔬菜的施肥方法与技巧”和“浅谈鱼类寄生虫病的防治”等方面的知识作了深入浅出通俗易懂的讲解,全体学员听课后受益匪浅。

吉州区老科协副会长兼秘书长姚晓云说:“市老科协对这次‘井冈老专家大讲堂’培训班,非常重视,组织周密,老师准备充分,学员听课认真,深受学员好评”。吉州区曲濑乡蔬菜种植户小张说:“听课后对今后办好蔬菜基地更有信心,回去后还要邀请授课老师来基地现场指导,争取把基地建成科技示范基地,为家乡百姓致富和乡村振兴贡献自己的力量”。

吉安2.png

来自吉水县文峰镇井头陈家村水产养殖户宋富强深有体会地说:“我家有养鱼水面32亩,主要养殖四大家鱼为主,通过这次参加市老科协举办的水产养殖培训班听了贺金先老师的讲解,使我懂得了池塘养鱼如何确定放养密度,放养品种如何搭配比例,在养殖管理过程中如何做到投铒‘四定’,以及中华蚤病、鱼虱病等几种常见寄生虫病的防治”。

市老科协非常重视这次培训班活动,邓近有会长自始至终聆听了两位老师的讲课,并边听边记笔记,副会长兼秘书长陈文珠主持了培训班并作培训小结。

吉安市科协供稿

  • 首页
  • 网站地图
  • 免责申明
  • 意见征集
  • 科协信箱
  • 关于我们
  • Copyright 2003-2021 JIANGXI ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECH NOLOGY All Rights Reserved
  • 江西省科学技术协会 版权所有 2003-2021 本站网址:http://www.jxkx.gov.cn
  • 江西省科协办公室制作及维护 地址:江西省南昌市青山湖区洪都中大道248号 邮编:330002
  • 联系电话:0791-86261298 电子邮箱:kxyx@jxkx.gov.cn 赣ICP备10001246号