九江市科技信息企业应用推广暨专利应用工程师培训会在武宁举行

2022-06-21

6月14日至15日,由省院士专家服务中心、九江市科协主办,武宁县科协承办的2022年科技信息企业应用推广暨专利应用工程师培训会在武宁县举行。中国民营科技促进会常务副会长、原中国科学技术咨询服务中心主任盛小列受邀作专题报告,市科协党组书记、主席周光灿出席会议并讲话,省院士专家服务中心副主任孔福堂出席会议,市科协党组成员、副主席陈冬青主持会议,武宁县委副书记刘名寿致辞。来自我市各县(市、区)科协负责同志及部分科技型企业的高管、专利工程师共80余人参加。

531235190.jpg

盛小列在会上作了《知识产权战略与企业运用》专题报告,他围绕知识产权战略、专利的创造与保护、专利的运用与管理、技术情报分析、创新力评价等方面进行专业、权威的讲解,并现场回答了企业提出的问题。

周光灿在讲话中指出,科技信息资源库是中国科协依托系统优势深度开发的公益性服务产品,不仅能帮助企业启迪研发思路、节约研发成本、提高研发效率,还可以直接转化为先进的科技成果,快速实现技术转型升级、淘汰落后产能,促进企业高质量发展。他强调,全市科协组织要把科技信息服务作为围绕中心服务大局的重要抓手,真正帮助企业提升应用科技信息的能力与水平,助力经济高质量发展,在高标准建设长江经济带重要节点城市,再创九江辉煌、再现九派荣光的伟大实践中扛起科协担当。希望各企业以抢占先机的眼光和融合创新的理念,坚定发展信心,加大研发应用,积极从科技信息资源库中捕捉到对自身技术创新突破的有益信息,加速科技信息资源向现实生产力转化,为企业腾飞插上科技的翅膀。

陈冬青就贯彻落实好本次会议精神,提出两点要求:一是希望全市科协组织充分发挥科协系统的平台优势和独特资源,持续做好信息推送工作,并有针对性的筛选一批科技含量高、技术创新能力强的企业作为重点培育对象。二是希望与会人员认真消化吸收周主席讲话和盛会长专题授课精神,回去后向主要领导传达汇报,讲明科技信息平台的功能和使用方法,真正把这个创新资源宝库用实、用好,用出实际成效,不断提高企业自主创新能力。

与会人员实地参观了江西生产卫生用品有限公司、江西耀润磁电有限公司和江西江中中药饮片有限公司等科技信息应用示范企业。九江冠成仿真技术有限公司和江西生成卫生用品有限公司在会上介绍了科技信息应用成果经验。

九江市院士专家服务中心   罗青

  • 首页
  • 网站地图
  • 免责申明
  • 意见征集
  • 科协信箱
  • 关于我们
  • Copyright 2003-2021 JIANGXI ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECH NOLOGY All Rights Reserved
  • 江西省科学技术协会 版权所有 2003-2021 本站网址:http://www.jxkx.gov.cn
  • 江西省科协办公室制作及维护 地址:江西省南昌市青山湖区洪都中大道248号 邮编:330002
  • 联系电话:0791-86261298 电子邮箱:kxyx@jxkx.gov.cn 赣ICP备10001246号