鹰潭市科协组织院士(专家)工作站专家开展“促发展、强担当、专家走基层”调研活动

2022-06-21

6月19日,我市11个院士(专家)工作站20多名科技工作者赴贵溪市开展“促发展、强担当、专家走基层”的主题调研,活动由鹰潭市科协主办,贵溪市科协、贵溪市经开区科协协办。

153229938.jpg

科技工作者们先后参观调研了象山地质公园、贵溪多肉植物产业园、唐甸夏家新时代文明实践中心、渡坊水村及贵溪经开区院士工作站。每到一处,专家们都与镇村干部、当地群众及一线科技工作者展开热烈讨论。

在贵溪多肉植物产业园培育基地,与该基地负责人交流了数十种多肉植物的育苗技术和产业发展规划。

73700760.jpg

在渡坊水村,村干部详细介绍了该村走农业与旅游业相结合路子,发展当地特色经济,带领村民脱贫致富。专家们与村干部就农旅产业深化发展、文化建设等问题进行了广泛交流。

在贵溪经开区院士工作站,专家们参观了高超声速强预冷空天动力研究实验室。该站是由贵溪经开区与陈懋章院士高超声速强预冷空天动力研究团队合作建设。2020年在站团队在高超声速强预冷方向取得突破性进展,并获得全国争先创优奖。专家们仔细询问工作站运行情况及有关研究成果,就科研成果转化等课题进行了深入探讨。

1262493590.jpg

近年来,市科协着力搭建平台,推动专家人才向一线聚集、为基层服务。帮助广大群众理清发展思路、找准致富方向、解决技术问题,受到群众好评。此次活动,专家们与当地群众一起交流,献计献策,进一步强化了科技工作者的责任担当,大家表示,要为助力鹰潭高质量跨越式发展贡献自己的力量。

贵溪经开区科协

  • 首页
  • 网站地图
  • 免责申明
  • 意见征集
  • 科协信箱
  • 关于我们
  • Copyright 2003-2021 JIANGXI ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECH NOLOGY All Rights Reserved
  • 江西省科学技术协会 版权所有 2003-2021 本站网址:http://www.jxkx.gov.cn
  • 江西省科协办公室制作及维护 地址:江西省南昌市青山湖区洪都中大道248号 邮编:330002
  • 联系电话:0791-86261298 电子邮箱:kxyx@jxkx.gov.cn 赣ICP备10001246号