省首届“幼美”学前教育高峰论坛在南昌顺利召开

2021-01-04

   2020年12月26日,由江西省幼儿科普教育学会、江西师范大学基础教育合作办公室共同举办的江西省首届“幼美”学前教育高峰论坛在江西师范大学青山湖校区顺利召开。南昌工程学院党委书记徐兰宾、南昌师范学院党委书记王金平、江西师范大学副校长刘俊、省教育厅基础教育处处长程裕秋、省科协学会部部长章新建、北京师范大学教授李德芳、湖南师范大学教授杨莉君、江西师范大学基础教育合作办主任王飞军、省政协提案委专家组副组长、江西省幼儿科普教育学会会长郑义寅,以及省幼儿科普教育学会理事、省内幼儿园园长、教师和幼教机构代表、新闻媒体代表等共计200多人参加了会议。会议由十一届全国人大代表、江西师范大学学术委员会主任、央视《百家讲坛》国学名师方志远教授主持。
 

   王金平宣读了《关于江西省首届“幼美杯”学前教育评选活动的表彰决定》。此次论坛对江西省首届“幼美杯”学前教育评选活动获奖的11所幼儿科普先进单位、11名杰出园长、22名优秀幼儿教师进行表彰。         
 
 
 
    教育部国培专家库专家、湖南省学前教育学会副会长、湖南师范大学杨莉君教授作《幼儿园区域游戏中的教师观察与支持》的主题报告,分享了她的教学经验、案例及提出的新观点。教育部高等学校幼儿园教师培养指导委员会委员、教育部师范类专业认证核心专家、江西省幼儿教育专业委员会理事长(主任)、江西师范大学教育学院院长裘指挥教授作《幼儿园去小学化:机理与路径》的主题报告。接着,江西省幼儿科普教育学会分别举行了专家委员会、幼儿园建设与指导委员会两个分论坛。
   本次论坛的成功召开,将有效引导我省幼教教师积极投身幼教行业、树立幼儿教育新典范,不断提升我省幼儿科普教育学会凝聚力,为我省学前教育工作者搭建了一个学习交流的平台,助推我省学前教育高质量发展。
 
 
 
 
 




  • 首页
  • 网站地图
  • 免责申明
  • 意见征集
  • 科协信箱
  • 关于我们
  • Copyright 2003-2021 JIANGXI ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECH NOLOGY All Rights Reserved
  • 江西省科学技术协会 版权所有 2003-2021 本站网址:http://www.jxkx.gov.cn
  • 江西省科协办公室制作及维护 地址:江西省南昌市青山湖区洪都中大道248号 邮编:330002
  • 联系电话:0791-86261298 电子邮箱:kxyx@jxkx.gov.cn 赣ICP备10001246号