江西省林学会党支部学习贯彻中国科协第十次全国代表大会精神

2021-06-30

   
    2021年6月21日,江西省林学会召开“学习贯彻中国科协第十次全国代表大会精神”支部学习会议,支部全体人员参加,主要任务是传达学习习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话和中国科协第十次全国代表大会精神。
   会上,郭正福秘书长传达了习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神。
 
   习近平发表重要讲话强调,坚持把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,把握大势、抢占先机,直面问题、迎难而上,完善国家创新体系,加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强。

   会议上,传达了江西省科学技术协会《关于全省科协系统学习贯彻中国科协第十次全国代表大会精神的通知》(赣科协字〔2021〕63 号)文件要求。

   会议要求,一要广泛动员我省广大林业科技工作者听党话、跟党走,认真学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,发挥科技自立自强战略支撑作用,为建设美丽江西、林业强省贡献智慧;二要积极围绕党和国家事业发展大局谋划学会事业,始终保持党领导下社会团体的政治本色,坚持走中国特色群团发展道路;三是要立足实际发挥优势,准确把握新时代林业工作形势,进一步推动“十四五”时期江西林业科技创新、人才队伍建设以优异成绩迎接建党一百周年。
                                      
                                              (供稿:江西省林学会党支部)




  • 首页
  • 网站地图
  • 免责申明
  • 意见征集
  • 科协信箱
  • 关于我们
  • Copyright 2003-2021 JIANGXI ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECH NOLOGY All Rights Reserved
  • 江西省科学技术协会 版权所有 2003-2021 本站网址:http://www.jxkx.gov.cn
  • 江西省科协办公室制作及维护 地址:江西省南昌市青山湖区洪都中大道248号 邮编:330002
  • 联系电话:0791-86261298 电子邮箱:kxyx@jxkx.gov.cn 赣ICP备10001246号