江西省健康与体能科学研究会党支部学习党的十九届六中全会精神

2021-11-20

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,于2021年11月8日至11日在北京举行。11月12日上午,江西省健康与体能科学研究会党支部立即开展学习活动,组织党支部全体党员学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,座谈学习体会。学习由党支部书记主持。与会党员一致认为,在党成立一百周年的重要历史时刻,党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。我们要学习好、领会好、贯彻好全会的精神,以党的百年奋斗重大成就和历史经验鼓舞斗志、振奋精神、汲取力量,为中华民族伟大复兴作出应有贡献。

学习会议形成以下几点共识:

一是坚定不移加强党的领导。大家表示,坚决拥护党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚决贯彻《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,进一步增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心的政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保研究会正确政治方向。

二是坚定不移传承红色基因。以实际行动践行伟大建党精神,一以贯之守初心、担使命,继续在健康与体能科学研究、开展健康与体能科学普及、组织健康与体能科技志愿服务等方面为社会大众、广大职工和劳动者提供服务,攻坚克难、奋勇争先。不断巩固深化党史学习教育成果,抓实“我为群众办实事”实践活动,践行好研究会服务健康中国、健康江西、健康大众行动宗旨。
       三是坚定不移贯彻新发展理念。弘扬科学家精神,及时普及研究会在健康与体能方面的最新研究成果,坚持每年面向社会开放研究会健康与体能科学训练场馆,组织机关、社区、企业、学校等干部、职工、中小学生现场科普体验和科学体能训练示范指导服务,与社会各行各业共享研究会体能科学训练、运动科学干预等健康管理方面的生动实践和成就经验,为推进健康中国进程,造福百姓贡献智慧和力量。

(供稿:江西省健康与体能科学研究会)

  • 首页
  • 网站地图
  • 免责申明
  • 意见征集
  • 科协信箱
  • 关于我们
  • Copyright 2003-2021 JIANGXI ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECH NOLOGY All Rights Reserved
  • 江西省科学技术协会 版权所有 2003-2021 本站网址:http://www.jxkx.gov.cn
  • 江西省科协办公室制作及维护 地址:江西省南昌市青山湖区洪都中大道248号 邮编:330002
  • 联系电话:0791-86261298 电子邮箱:kxyx@jxkx.gov.cn 赣ICP备10001246号