曾萍书记出席“科创中国”技术路演―俄罗斯新型生产材料与制造(江西)专场活动并调研

2021-07-12

    7月8日,江西省科协党组书记曾萍出席“科创中国”技术路演―俄罗斯新型生产材料与制造(江西)专场活动并调研。鹰潭市委常委、副市长王雄陪同调研,副市长廖良生陪同出席专场活动。

  
    “科创中国”技术路演―俄罗斯新型生产材料与制造(江西)专场活动由中国科协、俄罗斯科工联主办,中国国际科技交流中心、江西省科协承办。中国科协党组成员、书记处书记王进展,俄罗斯科学工程协会联合会副主席、第一书记、俄罗斯工程科学院院士、俄罗斯自然科学院通讯院士德鲁卡连科•谢尔盖•彼得罗维奇和江西省科协党组书记曾萍分别致辞。省科协国际部、鹰潭市科协、余江区委、贵溪市政府、国际技术转移协作网络有关负责同志陪同调研或参加专场活动。 


    曾萍致辞时介绍了江西省情和铜产业发展情况,并指出,这次专场活动是中俄双方科技领域交流的盛事,是推进江西省铜产业发展的难得机会,对促进江西省对外开放具有十分重要的意义,对推动全省科技产业和铜产业面向世界面向未来,增进中俄之间科技界的开放、信任、合作大有裨益,将为推动构建人类命运共同体作出积极的贡献。希望鹰潭的企业抓住这次路演机会,与项目专家深入交流,推动合作,力争多引进项目落地。 

 
    江西贵溪经开区、合成应用于“电子舌”新型传感器平台的铜基微复合材料的激光方法、俄罗斯小型创新企业的高度竞争发展等7个中俄项目进行了推介。中俄双方点评嘉宾以及鹰潭线下会场的专家围绕园区如何与高校、科研院所开展合作,推介项目投资预期收益、相关成本、技术成果转化等开展了对接交流。活动暖场环节,播放了《科创中国》、《这里是江西》、《江西铜与电子信息产业技术》等宣传片。

    在鹰潭期间,曾萍还赴江西华清眼镜有限公司、江西晶威眼镜有限公司、沃德尔科技集团等调研,了解企业发展及人才状况。 

(供稿:省科协国际部 鹰潭市科协)





  • 首页
  • 网站地图
  • 免责申明
  • 意见征集
  • 科协信箱
  • 关于我们
  • Copyright 2003-2021 JIANGXI ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECH NOLOGY All Rights Reserved
  • 江西省科学技术协会 版权所有 2003-2021 本站网址:http://www.jxkx.gov.cn
  • 江西省科协办公室制作及维护 地址:江西省南昌市青山湖区洪都中大道248号 邮编:330002
  • 联系电话:0791-86261298 电子邮箱:kxyx@jxkx.gov.cn 赣ICP备10001246号