省科协组织开展党史学习教育电影党课

2021-07-30

  为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步将省科协党史学习教育引向深入,教育引导党员干部铭记革命传统,赓续红色血脉, 7月29日下午,省科协组织党员干部开展党史学习教育“电影党课”,集中观看电影《三湾改编》。省科协党组书记曾萍出席,党组成员、副主席李世锋,二级巡视员黄丽芬、张光明参加。
  《三湾改编》讲述了大革命失败后,在“八七会议”确定的“武装反抗国民党反动派”总方针指引下,以毛泽东同志为前委书记的中国工农革命军第一军第一师发动秋收起义,攻打敌人重兵把守的长沙,在久攻不克,队伍伤亡惨重,内部意见分化的危急形势下,毛泽东同志果断决策,在文家市分兵,将革命队伍引向敌人统治力量薄弱的罗霄山脉中段――井冈山地区,来到江西省永新三湾村进行整编,确立了“支部建在连上”“官兵平等”等原则,从政治上、组织上保证了党对军队的绝对领导,奠定了人民军队建军基础。从而纯洁了队伍,坚定了斗志,保住了火种,把中国革命从胜利引向新胜利奠定了基础。
  省科协党员干部在观影后表示,革命先烈为了实现人民幸福、民族独立而前赴后继、浴血奋战,他们的伟大牺牲精神永远值得后人铭记、学习和传承。深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,用伟大建党精神滋养党性修养,坚定理想信念,不忘本、不忘志、不忘根,努力发扬党的光荣传统,传承红色基因,赓续红色血脉,持续提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,胸怀“国之大者”,始终用党性原则修身律己。学史重在力行,牢固树立人民至上理念,当好科技工作者的知心人、贴心人,建强建好科技工作者之家。敢于啃硬骨头、涉险滩,敢于担当、善做善成,坚决顶起自己该顶的那片天,为推进省科协事业高质量发展作出新的更大贡献。

 
(供稿:省科协党史学习教育领导小组办公室)




  • 首页
  • 网站地图
  • 免责申明
  • 意见征集
  • 科协信箱
  • 关于我们
  • Copyright 2003-2021 JIANGXI ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECH NOLOGY All Rights Reserved
  • 江西省科学技术协会 版权所有 2003-2021 本站网址:http://www.jxkx.gov.cn
  • 江西省科协办公室制作及维护 地址:江西省南昌市青山湖区洪都中大道248号 邮编:330002
  • 联系电话:0791-86261298 电子邮箱:kxyx@jxkx.gov.cn 赣ICP备10001246号