曾萍到九江调研

2021-09-18

  9月14日,省科协党组书记曾萍一行到共青城市、德安县调研。九江市政协副主席严平、九江市科协负责人,省科协组织人事部、学会部有关同志,两地县领导陪同调研。

  曾萍先后实地察看了鄱阳湖模型试验研究基地、基金小镇、九江国际人才创业社区、江西水土生态保持科技园等地调研,详细了解该市开展科学研究、新经济新业态发展、创新创业、科技人才引进培育等有关工作情况,充分肯定了共青城市科协服务科技创新和人才建设的成效。

  在德安县,曾萍主持召开了“中国科协基层组织建设试点单位”试点工作情况座谈会,详细翻阅了德安县“为科技工作者建档立卡”工作的相关工作资料,听取了该县关于全国地方科协改革试点工作汇报。曾萍饶有兴致地了解该县为科技工作者建档立卡工作的初衷、现状及发展方向。她说,要加快完善建档立卡工作,使之朝着产业化、数字化、精准化方向发展,同时进一步提升应用水平。九江市科协适时在全市推广德安县科协做法,为全省科协系统服务科技工作者工作探索出一条可借鉴、可复制的德安经验。

  曾萍指出,基层科协作为党委政府联系广大科技工作者的桥梁纽带,要发挥好平台建设作用,深入基层与科技工作者为友、为科技工作者服务,及时将党中央和中国科协有关科技工作的政策及会议精神传达到位,着力促进人才培养和科技创新工作;要充分发挥科技人才、组织建设与资源优势,加强科技服务力度,着力引导人才、技术、信息向产业发展集聚,不断提升科技创新供给能力;要围绕中心强措施、突出重点抓落实,充分发挥基层科普组织和带头人的示范引领作用,促进科技工作者“上山下乡”助力乡村振兴。

(供稿:九江市科协办公室许保均)




  • 首页
  • 网站地图
  • 免责申明
  • 意见征集
  • 科协信箱
  • 关于我们
  • Copyright 2003-2021 JIANGXI ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECH NOLOGY All Rights Reserved
  • 江西省科学技术协会 版权所有 2003-2021 本站网址:http://www.jxkx.gov.cn
  • 江西省科协办公室制作及维护 地址:江西省南昌市青山湖区洪都中大道248号 邮编:330002
  • 联系电话:0791-86261298 电子邮箱:kxyx@jxkx.gov.cn 赣ICP备10001246号