曾萍参加第十届中国(芜湖)科普产品博览交易会

2021-10-26

  10月22-24日,第十届中国(芜湖)科普产品博览交易会在安徽省芜湖市举行。中国科协党组书记、分管日常工作副主席、书记处第一书记张玉卓出席开幕式并致辞。中国科协专职副主席、书记处书记孟庆海出席相关活动。江西省科协党组书记曾萍参加开幕式并参加领导巡展、社区科普馆建设研讨会等活动。省科协普及部、机关党委(组织人事部)、省科技馆相关负责同志陪同参加。

  张玉卓在致辞中指出,中国科协与安徽省政府共同举办科博会,是贯彻落实习近平总书记“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼”重要指示精神的生动实践,是以高质量科普供给支撑全民科学素质提升的积极探索。他强调,科普是一个国家、一个地区、一个城市科技发展、文化繁荣、文明进步的重要表征,是国家强盛、民族复兴的奠基工程。要铸强科普之翼,夯实创新之基,适应新形势新任务新要求,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建高质量科普服务体系,着力打造社会化协同、智慧化传播、规范化建设、国际化合作的科学素质新生态。要不断贯彻新理念,展现新作为,拓展新空间,将科博会打造成为科普领域的人才高地、创新高地、产业高地、开放高地,为新时代科普发展育先机、开新局。

  本届科普产品博览交易会由中国科协、安徽省人民政府主办,以“科创科普两翼齐飞,创新创造决胜未来”为主题,通过战略科技科普、健康中国科普、科普设施建设、科普文化创意、科学教育科普、数字中国科普、机器人暨智能制造7大板块,集中展示最新科技成果,吸引235家企业参展,展示面积36000平方米,展品4000多件(项)。同期还举办了科普产业发展高峰论坛、青少年科学教育发展论坛、社区科普馆建设研讨会等论坛活动。

(供稿:省科协普及部)





  • 首页
  • 网站地图
  • 免责申明
  • 意见征集
  • 科协信箱
  • 关于我们
  • Copyright 2003-2021 JIANGXI ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECH NOLOGY All Rights Reserved
  • 江西省科学技术协会 版权所有 2003-2021 本站网址:http://www.jxkx.gov.cn
  • 江西省科协办公室制作及维护 地址:江西省南昌市青山湖区洪都中大道248号 邮编:330002
  • 联系电话:0791-86261298 电子邮箱:kxyx@jxkx.gov.cn 赣ICP备10001246号