省科协召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会通报会

2019-09-11

2019911101217818.jpg

9月9日,省科协领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会情况通报会在南昌召开。省科协党组书记、副主席罗莹主持通报会并讲话,省科协党组成员、副主席、机关党委书记梁纯平通报省科协领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和整改落实情况,省科协党组成员、副主席孙卫民、宋平岗,省科协副巡视员黄丽芬出席会议。省科协机关全体干部、直属单位副处以上干部参加会议。

2019911101229266.jpg

会上,罗莹传达学习了全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神。

  梁纯平在专题民主生活会和整改落实情况通报中,从精心制定会议方案、开展集中学习研讨、深入开展谈心谈话、广泛征求意见、认真梳理检视问题、刀刃向内开展批评和自我批评、省委巡回指导组的意见等方面介绍了专题民主生活会基本情况。梁纯平通报了领导班子和班子成员存在的主要问题,并分别从思想、政治、作风、能力、廉政5个方面剖析根源。梁纯平还重点通报了省科协领导班子整改措施和整改进展情况。

  罗莹在通报会总结讲话中指出,省科协领导班子专题民主生活会开得比较成功,得到了省委巡回指导组组长郭家的肯定。专题民主生活会有几点收获:一是一次很好的思想洗礼。领导班子切实提高政治站位,扎实履行好全面从严治党责任,高标准高质量地加强了自身建设。二是一次很好的作风检验。民主生活会收到了相互教育、相互警醒的效果,达到了增进团结、共同提高的目的。三是一次很好的工作促动。民主生活会为省科协做好下一步工作注入了新动力,领导班子将把民主生活会中凝集形成的党性自觉、思想自觉转化为推动发展、指导工作的行动自觉和实践自觉,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,敢于担当作为,答好“时代之问”、走好新长征路,为描绘好新时代江西改革发展新画卷作出科协新贡献。

  罗莹指出:三个月来,省科协按照习总书记要求的“四个到位”,以鲜活多样的学习教育、深入细致的调查研究、精准发力的检视问题、扎实有效的整改落实,促进全体党员把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,努力达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的实际成效。在开展主题教育中,在做好规定动作的同时,凸显科协特色,把主题教育与弘扬科学家精神相结合,激励科协干部不忘初心、担当实干。

  就下一步巩固主题教育成果,尤其是抓好整改工作,罗莹强调,一是要持续深入开展学习教育。学习没有完成时,只有进行时,省科协班子成员要带头继续坚持深入学习,通过建立健全长效化的学习制度,让学习成为一种常态,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,不断提高党员干部用新思想武装头脑、指导实践、推动工作的能力和水平。二是要把问题整改落到实处。要自觉抓好整改落实,坚持立行立改、即知即改,坚持问题导向,对检视梳理出来的问题进一步细化完善整改措施,明确整改时限。以更高、更严、更实的要求推进整改落实,以抓铁有痕、踏石留印、钉钉子的精神确保事事有回音、件件有着落。三是要把主题教育成果转化为工作动力。一方面要认真总结主题教育活动经验,形成主题教育学习成果、实践成果、制度成果,建立健全长效机制。另一方面,要坚持两不误、两促进,把开展主题教育与贯彻习近平总书记对江西工作的重要指示精神结合起来、与当前工作结合起来,不断夯实科协“科技工作者之家”的基础,不断提高科协工作科学化水平,在更高的起点上,团结和带领全省科技工作者,发挥科协优势为助力我省高质量跨越式发展作出新贡献,答好时代之问,走好新长征路,以良好的工作业绩和精神状态迎接新中国成立70周年。

(供稿:省科协主题教育领导小组办公室调研宣传)

  • 首页
  • 网站地图
  • 免责申明
  • 意见征集
  • 科协信箱
  • 关于我们
  • Copyright 2003-2021 JIANGXI ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECH NOLOGY All Rights Reserved
  • 江西省科学技术协会 版权所有 2003-2021 本站网址:http://www.jxkx.gov.cn
  • 江西省科协办公室制作及维护 地址:江西省南昌市青山湖区洪都中大道248号 邮编:330002
  • 联系电话:0791-86261298 电子邮箱:kxyx@jxkx.gov.cn 赣ICP备10001246号