省科协领导出席省院士专家服务中心“不忘初心、牢记使命”专题民主(组织)生活会

2019-09-06

  按照省科协主题教育办部署要求,9月2日,省院士专家服务中心召开“不忘初心、牢记使命”专题民主(组织)生活会。省科协党组成员、副主席孙卫民出席并作点评,省科协主题教育办主要负责同志到会督导,省院士专家服务中心全体党员参加会议,有关负责同志列席会议。

201996174518139.jpg

  本次民主(组织)生活会的主题是:聚焦“不忘初心、牢记使命”,充分运用主题教育成果,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,检视问题、剖析根源,严肃开展批评和自我批评,以钉钉子精神抓好整改落实。为开好本次会议,省院士专家服务中心认真制定了会议方案,报省科协主题教育办审核同意后,严格按方案程序执行。会前,一方面通过组织集中学习研讨和个人自学,党员干部认真对照党章党规和初心、使命进行了问题检视;采取了张贴通知、开展谈心谈话、召开调研座谈会、向企业发放主题教育的调查问卷等多种形式,广泛征求了意见。会中,中心主要负责同志通报了2018年民主(组织)生活会和本次专题民主(组织)生活会征求意见情况,代表班子作了对照检查;每位党员按照“四个找一找”和“8个方面的问题”逐一作对照检查;党员之间严肃开展了批评和自我批评。

  孙卫民副主席对中心开展主题教育和召开本次专题民主(组织)生活会进行了点评,给予了充分肯定。他认为中心一是能认真对标、对表中央和省委要求,严格按照省科协统一部署认真开展主题教育,扎实做好学习教育、调配研究、问题检视、整改落实各项工作。尤其是调查研究广泛深入、形式多样、务实高效;二是在主题教育期间认真做到边检视问题、边整改落实,8月底成功组织举办了“2019年院士专家服务创新驱动江西行”、企业自主创新研讨系列活动,充分展现了主题教育成果。三是本次会议思想准备到位,大家批评和自我批评既诚恳又有辣味,达到了团结-批评-团结的目的,民主(组织)生活会取得了预期效果。孙卫民要求,一是要继续强化政治理论学习,不断坚定理想信念,提高政治站位,补钙补脑强身健骨;二是要狠抓工作落实,强化责任担当。要多思考在新形势下怎么解决引进人才不足的问题,不但要多把院士专家请过来,还要推动院士专家的科研成果在江西落地转化。要齐心协力,高质量完成好年度重点工作任务;三是要进一步加强作风建设,严明工作纪律,发挥好党员同志模范带头作用。

  中心主要领导代表中心班子、支部班子表态,一是继续加强理论学习,提高政治素养和能力水平;二是进一步改进作风,求真务实履职责,开拓创新谋事干事;三是不断强化新理念,提高改革创新的能力水平;四是团结依靠群众,充分激发干部职工干事创新热情。

(供稿:省院士专家服务中心李雯)


  • 首页
  • 网站地图
  • 免责申明
  • 意见征集
  • 科协信箱
  • 关于我们
  • Copyright 2003-2021 JIANGXI ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECH NOLOGY All Rights Reserved
  • 江西省科学技术协会 版权所有 2003-2021 本站网址:http://www.jxkx.gov.cn
  • 江西省科协办公室制作及维护 地址:江西省南昌市青山湖区洪都中大道248号 邮编:330002
  • 联系电话:0791-86261298 电子邮箱:kxyx@jxkx.gov.cn 赣ICP备10001246号