省科协党组理论学习中心组召开2019年第八次集中学习会

2019-08-16

  8月13日上午,省科协党组理论学习中心组召开2019年第八次集中学习会。省科协党组书记、副主席罗莹主持并领学。省科协党组成员、副主席梁纯平、孙卫民、宋平岗,省科协副巡视员黄丽芬、张光明出席。

201981695953241.jpg

  会议传达学习了中央主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》和省委办公厅《关于印发<当前我省意识形态领域有关情况的通报>的通知》文件精神,并就学习党史、新中国史进行专题研讨交流。

20198161004527.jpg

  罗莹强调,学好党史、新中国史是主题教育的重要内容,要深刻认识学习党史国史的重要意义。要通过系统深入的学习领悟党史、新中国史,增强守初心、担使命的思想和行动自觉。科协系统的党员干部要通过学习党史、新中国史,深入了解中国近代以来170多年的不屈斗争史、我们党98年的光辉奋斗史、新中国70年的伟大发展史,汲取党史、新中国史中蕴含的思想资源、实践智慧、宝贵经验,传承弘扬光荣传统,坚定不移跟党走、凝心聚力勇担当,把学习成效转化为做好本职工作的强大动力,为实现“两个一百年”奋斗目标作出科协组织的新贡献。

  罗莹指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。省科协作为党的群团组织,要严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。各部室各直属单位负责人要守土负责、守土尽责,增强政治敏锐性,带头旗帜鲜明反对各种歪曲党史、国史的言行,谨防“低级红”“高级黑”,对家人、下属要加强意识形态教育管理,严防渗透、拉拢和腐蚀。要巩固壮大主流思想舆论阵地,大力宣传2019年全国十大最美科技工作者——赣州市寻乌中学科技教师黄才发同志的先进事迹,掀起我省科技战线“学好人、做好人”热潮。要紧盯阵地建设薄弱环节,加大县级科技场馆建设力度,搭建好偏远贫困地区群众尤其是青少年通往科技殿堂的桥梁,挤压反动腐朽、愚昧落后思想的滋长空间。

  会上,省科协领导班子成员结合学习党史、新中国史,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,谈认识、谈体会、谈打算,表示要谨遵习近平总书记“一切向前走,都不能忘记走过的路;走的再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发”重要指示,认真学习党史国史,强化历史思维,培养历史眼光,增强历史担当,做到知史爱党,知史爱国,常怀忧党之心、勇担为党之责、坚定强党之志。

  省科协机关副处级以上干部和直属单位主要负责人参加学习。


  • 首页
  • 网站地图
  • 免责申明
  • 意见征集
  • 科协信箱
  • 关于我们
  • Copyright 2003-2021 JIANGXI ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECH NOLOGY All Rights Reserved
  • 江西省科学技术协会 版权所有 2003-2021 本站网址:http://www.jxkx.gov.cn
  • 江西省科协办公室制作及维护 地址:江西省南昌市青山湖区洪都中大道248号 邮编:330002
  • 联系电话:0791-86261298 电子邮箱:kxyx@jxkx.gov.cn 赣ICP备10001246号