省科协党组理论学习中心组举行2019年第七次集中学习(扩大)会

2019-08-02

  7月30日-31日,省科协党组理论学习中心组举行2019年第七次集中学习(扩大)会。省科协党组书记、副主席罗莹主持并领学。省科协党组成员、副主席梁纯平、孙卫民,省科协副巡视员黄丽芬、张光明出席。

  会议传达学习了习近平总书记在内蒙古自治区视察并指导开展主题教育时的重要讲话精神,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,习近平总书记视察江西时的重要讲话、对江西工作的重要指示要求,《习近平总书记对江西工作的重要指示批示汇编》,习近平总书记关于增强忧患意识、防范风险挑战的重要论述,传达学习了省委办公厅、省政府办公厅《关于深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神切实履行扫黑除恶专项斗争重大政治责任的通知》,党章、党的十九大报告、《党政领导干部选拔任用工作条例》《党政领导干部考核工作条例》《红色家书——革命烈士书信选编》《回望峥嵘读初心-发生在江西红土地上的100个经典革命故事》《跨越时空的井冈山精神》等内容,观看警示教育片《增强忧患意识 防范风险挑战》。

  罗莹强调,习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话等,对于我们深入开展主题教育,抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实具有十分重要的示范效应。省科协党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习领会总书记在内蒙古考察时的重要讲话和指示精神,按照总书记“思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位”的重要指示,认真贯彻省委巡回指导组意见,全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实这个总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,推动主题教育与省科协改革发展各项工作结合起来,确保取得实实在在的成效。

  罗莹强调,以上理论学习的著作、党章都要入脑入心,要达到净化心灵、知行合一的目的,要转变为推动工作、破解难题的思路和方法,要认真思考省科协如何在群团组织中作示范、勇争先,如何在“五个推进”中展现新作为、取得新成绩。

  在研讨环节,省科协领导班子成员结合近期学习调研情况,围绕各自分管工作,就做好科技助力精准扶贫、服务创新驱动发展、省科技馆新馆建设、科普经费高效使用等作了交流发言。

  省科协机关干部和直属单位副处以上干部参加学习。

(供稿:省科协主题教育领导小组办公室宣传调研组)


  • 首页
  • 网站地图
  • 免责申明
  • 意见征集
  • 科协信箱
  • 关于我们
  • Copyright 2003-2021 JIANGXI ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECH NOLOGY All Rights Reserved
  • 江西省科学技术协会 版权所有 2003-2021 本站网址:http://www.jxkx.gov.cn
  • 江西省科协办公室制作及维护 地址:江西省南昌市青山湖区洪都中大道248号 邮编:330002
  • 联系电话:0791-86261298 电子邮箱:kxyx@jxkx.gov.cn 赣ICP备10001246号