省科协召开领导班子对照党章党规找差距专题会议

2019-08-02

  根据中央和省委主题教育领导小组关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距相关要求,8月2日上午,省科协召开领导班子对照党章党规找差距专题会议。省科协党组书记、副主席罗莹主持会议。省科协党组成员、副主席梁纯平、孙卫民、宋平岗,省科协副巡视员黄丽芬、张光明出席会议。省委第六巡回指导组甘禄星同志到会指导。

201982172232621.jpg

  会上,省科协领导班子成员对照《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,结合自身思想和工作实际,认真查找反思“18个是否”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一进行了自我检视发言,并以对同志高度负责的态度开展了相互批评,全面查找各种违背初心和使命的问题。会议达到了查摆问题、咬耳扯袖、提醒警醒的良好效果。

  罗莹在总结讲话中强调,党章常规是党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的纪律和规矩的集中体现,是每个党员必须遵守的根本行为规范。要把深入学习党章党规作为一种政治自觉,把对标对表党章党规作为一种自觉习惯,把严格遵守党章党规作为一种行为规范。对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。要进一步提升思想认识,端正行动,在列出问题清单的基础上,着力在持续深化和整改落实上下功夫,坚持边查边改、立行立改,坚持从自己改起、从现在改起,一件一件去整改、一件一件去落实,持续推动省科协主题教育走深走实。

(供稿:省科协主题教育领导小组办公室宣传调研组)


  • 首页
  • 网站地图
  • 免责申明
  • 意见征集
  • 科协信箱
  • 关于我们
  • Copyright 2003-2021 JIANGXI ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECH NOLOGY All Rights Reserved
  • 江西省科学技术协会 版权所有 2003-2021 本站网址:http://www.jxkx.gov.cn
  • 江西省科协办公室制作及维护 地址:江西省南昌市青山湖区洪都中大道248号 邮编:330002
  • 联系电话:0791-86261298 电子邮箱:kxyx@jxkx.gov.cn 赣ICP备10001246号