省科协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议

2019-08-02

  8月1日上午,省科协“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开会议,听取各支部主题教育开展以来情况汇报,通报省科协领导班子问题整改情况,部署下一步工作。省科协党组书记、副主席罗莹主持会议。省科协党组成员、副主席梁纯平、孙卫民、宋平岗,省科协副巡视员黄丽芬、张光明出席。

  会上,省科协机关和直属单位各党支部汇报了支部开展主题教育以来在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等方面的基本情况、“规定动作”的完成情况、“自选动作”的创新特色和取得的成效。各支部普遍认为,开展主题教育进一步统一了思想、强化了党性,政治素养得到提升,履职尽责更加自觉,工作得到推进,表示将严格按照上级要求和部署,扎实深入推进主题教育。会议通报省科协领导班子问题整改情况,详细部署了省科协下一步主题教育工作并提出明确要求。

  罗莹对各个党支部在主题教育取得的成效给予了充分肯定。他要求,科协党员干部要把学习作为终生必修课,切实增强学习的责任感和紧迫感,常怀本领恐慌,常思能力不足,常找学习差距。领导干部要先学一步、多学一点、学深一层,发挥头雁效应,带动所在支部掀起学习热潮。要进一步检视问题、查摆差距,以更高的标准要求自己,经常对照党章党规,深入细致检身自省。不仅要查找问题,更要深入剖析问题成因,不断提高政治境界、思想境界、道德境界。他强调,各支部要认真做好查漏补缺工作,规定动作是否做到位,“三会一课”制度有没有严格执行,要系统梳理问题,逐一整改落实到位,确保省科协主题教育取得实实在在的成效。

(供稿:省科协主题教育领导小组办公室宣传调研组)


  • 首页
  • 网站地图
  • 免责申明
  • 意见征集
  • 科协信箱
  • 关于我们
  • Copyright 2003-2021 JIANGXI ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECH NOLOGY All Rights Reserved
  • 江西省科学技术协会 版权所有 2003-2021 本站网址:http://www.jxkx.gov.cn
  • 江西省科协办公室制作及维护 地址:江西省南昌市青山湖区洪都中大道248号 邮编:330002
  • 联系电话:0791-86261298 电子邮箱:kxyx@jxkx.gov.cn 赣ICP备10001246号