省科协主题教育征求机关及直属单位干部职工代表意见座谈会召开

2019-07-24

  7月23日上午,省科协主题教育征求机关及直属单位干部职工代表意见座谈会在南昌召开。省科协党组书记、副主席罗莹出席并讲话。省科协党组成员、副主席梁纯平主持。省科协副巡视员张光明出席。

  座谈会主要围绕省科协领导班子及成员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实党中央和省委决策部署情况存在的主要差距;领导班子及成员在党的政治建设、思想建设、作风建设等方面存在的突出问题;对标对表中央部署的“六个对照”,在“五个方面”找差距;党中央部署的“8个方面重点问题”专项整治工作和省委部署的“6个重点”专项整改工作存在的不足;以答好“时代之问”推动主题教育高质量有特色走前列方面存在的不足;对照习总书记提出的“各级科协组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务,推动开放性、枢纽型、平台型科协组织建设”要求,履行“四服务”工作职责方面存在的差距等方面征求意见。

  来自省科协机关各部室和直属单位的20多位干部职工代表本着对省科协改革发展事业高度负责的态度,结合岗位工作心得,积极发言、建言献策。干部职工代表普遍认为,省科协领导班子是一个守正、担当、务实、廉洁的班子。省科协党组对主题教育高度重视,精心组织,周密安排,奔着问题去、对准问题改,各项工作扎实有力。同时,对省科协在加强科学普及工作、加大对省级学会的指导服务、加强对年轻干部和新进人员培训、促进干部定期轮岗交流、激励干部担当作为、推进机关文化建设等方面提出意见建议。

  在认真听取代表发言后,罗莹作了总结讲话。他代表省科协党组和班子成员查摆了在初心和使命意识方面的不足和差距,作了深入诚恳的自我剖析。罗莹指出,召开征求意见座谈会是检视问题的重要环节。大家对省科协领导班子及成员提出了不少意见建议。他表示,征求意见没有期限,希望干部职工不拘形式、知无不言、言无不尽,直言不讳地多提出意见建议,建言献策,上下一心、群策群力,努力推动科协改革发展事业再上新台阶。

(供稿:省科协主题教育领导小组办公室宣传调研组)


  • 首页
  • 网站地图
  • 免责申明
  • 意见征集
  • 科协信箱
  • 关于我们
  • Copyright 2003-2021 JIANGXI ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECH NOLOGY All Rights Reserved
  • 江西省科学技术协会 版权所有 2003-2021 本站网址:http://www.jxkx.gov.cn
  • 江西省科协办公室制作及维护 地址:江西省南昌市青山湖区洪都中大道248号 邮编:330002
  • 联系电话:0791-86261298 电子邮箱:kxyx@jxkx.gov.cn 赣ICP备10001246号